aif.ru counter
55

Работа есть! Нужно ли беспокоиться?

АиФ-Саратов № 8. "АиФ-Саратов" 18/02/2015

На бирже труда

На учёте в службе занятости населения Саратова состоят свыше 3 тысяч нетрудоустроенных горожан, уровень безработицы составляет 0,6%.В свою очередь, работодателям требуются более чем 15 тысяч новых сотрудников. Большее количество вакансий размещено в таких сферах, как государственное управление, обеспечение военной безопасности, обрабатывающее производство, строительство, торговля, транспорт, здравоохранение, предоставление социальных услуг, операции с недвижимым имуществом.

Но далеко не каждый человек, оставшись без работы, обращается в службу занятости населения.

- Несколько месяцев назад уволился из-за возникших трудностей, - рассказывает Кирилл Смирнов. На походы на биржу труда времени тратить не стал. Ежедневно отслеживаю объявления по работе.Их, действительно, много, но выбрать из общей массы подходящее сложно.Где-то не устраивает предлагаемая заработная плата, где-то - условия труда, а где-то сам не соответствую выдвигаемым требованиям - другое образование, или опыт работы слишком мал.

По собственному желанию

В начале 2015 года, как и прежде, большинство людей увольняются по собственному желанию. А цифры по заявленным сокращениям находятся на том же уровне, что и в прошлом году.

На каждом предприятии есть экономические моменты, которые могут потребовать сокращения числа работников или его увеличения. Одни организации проводят модернизацию, внедряя в производство инновационные процессы. В прошлом году на территории области появилось более 18 тысяч новых рабочих мест. В последнее время для сохранения коллектива работодатели стали более активно использовать режим неполной занятости. По этому пути сегодня идут 17 предприятий города, 1204 человека.

Кстати:
По последним статистическим данным, уровень напряжённости на рынке труда в Саратовской области один из самых низких среди регионов ПФО.

Ухудшения не ждём

Министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова:

- Мы не ждём резкого ухудшения ситуации в ближайшее время, но тем не менее уже приступили к разработке соответствующих программ и нормативных документов. Новые дополнительные мероприятия будут способствовать экономической устойчивости в существенно изменившихся условиях. Правительством страны предусмотрено выделение субсидий субъектам Федерации на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда в размере более 52 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах