aif.ru counter
27

Кого уволят в 2011 году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Саратов 26/01/2011

Без чиновников и милиционеров

Основные сокращения, как и прогнозировалось, ожидаются в вооруженных силах, органах внутренних дел, учреждениях бюджетной сферы. Так, по данным областного министерства занятости, труда и миграции, более 600 человек в ближайшие три месяца уволят из бюджетных организаций - госуправления, здравоохранения и образования.

Из воинских частей в ближайшие три месяца высвободят 93 человека. В марте в связи с поэтапной реорганизацией будут сокращены 76 человек в/ч 55773, расположенной в Балашовском районе. Однако на улице уволенные работники не окажутся - их обещают перевести во вновь образованную воинскую часть. Процесс сокращения продолжится и в милицейских рядах.

- В прошлом году был завершен первый этап реформирования ГУВД в рамках общей реформы МВД России. Мы провели оптимизацию численности личного состава, сокращено почти 2,5 тысячи должностей, - рассказал «АиФ - Саратов» начальник ГУВД области Сергей Аренин. - В этом году, по предварительным данным, будет сокращено 11%.

Куда менее скромные сокращения ожидаются в чиновничьем аппарате. В этом году штатная численность госслужащих должна быть «урезана» всего на 5%.

Район в «лидерах»

Непростая ситуация складывается и на предприятиях региона. Несмотря на то, что кризисные явления в экономике сходят на нет, некоторые из них переживают не лучшие времена. До апреля без работы могут остаться более 2 тысяч работников 184-х предприятий. Например, в феврале будут сокращены 77 работников саратовского ООО «Азимут-Т».

Немалая доля сокращений придется на районы области. При этом «лидером» по числу безработных в этом году может оказаться Балашовский район. В марте работу потеряют 329 сотрудников МУП ОМО Балашовского района «Городские тепловые сети», которое будет ликвидировано. 290 человек планирует сократить в феврале ООО «Балашов-Зерно».

Требуются...

Правда, шансы на трудоустройство у «новых» безработных куда выше, чем у тех, кто лишился работы в разгар кризиса, уверены специалисты. Только службы занятости на сегодняшний день предлагают до 15 550 вакансий. Правда, большая часть из них - 9463 - традиционно приходится на Саратов.

- 68% приходится на рабочие профессии и 32% на вакансии инженерно-технических работников и служащих, - комментирует министр занятости, труда и миграции Светлана Нечаева. - Наибольший интерес у работодателей вызывают рабочие строительных профессий, требуются водители, кассиры и т.д. Востребованы работники неквалифицированных профессий.

На рынке труда также востребованы инженеры различного профиля, страховые и рекламные агенты, менеджеры, бухгалтеры, врачи, преподаватели, парикмахеры и т.д. Правда, уровень предлагаемых зарплат небольшой - от 5 до 20 тыс. руб. в зависимости от профессии.

Кстати

Самый высокий уровень безработицы наблюдается в Федоровском, Духовницком, Советском районах, ЗАТО «Шиханы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах