Примерное время чтения: 3 минуты
437

Саратовчанка с двумя маленькими дочками попала в турецкую тюрьму

Саратов, 14 июля - АиФ-Саратов.

Жительницу Маркса 24-летнюю Светлану Уханову, двух ее дочерей и 24-летнего гражданского мужа Евгений Каачари турецкие власти держат в миграционной тюрьме Антакьи. Им предъявлена попытка нелегального пересечения турецко-сирийской границы, чтобы присоединиться к боевикам, исповедующим радикальный ислам. 

В начале июля родственники получили информацию, что Светлана с детьми и Евгением полетят на рейсе из Стамбула в Азербайджан, чтобы добраться в Сирию через третью страну. Турецкие полицейские задержали в аэропорту россиянку и переправили в Антакью.  

Как сообщили родственники Ухановой «АиФ»-Саратов, саратовчанка попала под влияние исламистов-радикалов, что стало причиной расставанья с первым мужем Сергеем. Девушка несколько лет назад вдруг начала носить хиджаб, запретила дочке ходить в детсад, замкнулась в себе, отказалась от медийных развлечений,культурно-массовых развлекательных мероприятий. Второй ребенок, 1,5 лет, у нее — от мусульманина, гражданского мужа.

«Почти месяц назад дочь с девочками отправилась на самолете в отпуск. Вроде бы в Анкару, к двоюродной сестре Светланы. Однако, они, как оказалось, прилетели в турецкую столицу, после чего  пришло коротенькое сообщение, чтобы мы не беспокоились. Связь прервалась, мы начали розыски, - рассказал дедушка Лизы Владимир Уханов.

Родной отец старшей дочери Светланы несколько недель пытается вернуть домой из Турции своего ребенка, считая, что экс-супруга вывезла их обманным путем. Родственники всерьез опасаются за его здоровье и безопасность.  Турецкие власти не разрешают ему забрать своего ребенка, несмотря на предъявленные бумаги. Посольство России в Турции пообещало помощь в решении проблемы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах