292

Вынесен приговор по делу об убийстве врача в Саратове

Александр Ефанов / АиФ
Саратов, 11 февраля - АиФ-Саратов.

Оглашен приговор по делу об убийстве сотрудника медицинского учреждения в Саратове, сообщает региональная прокуратура.

В сентябре прошлого года возле сотрудники спецслужб эвакуировали граждан из саратовского лицея № 37 и оцепили территорию, так как возле дома № 64/70 по улице Советская был обнаружен предмет, похожий на гранату. Спустя некоторое время из окна дома выпрыгнул 54-летний мужчина, в квартире которого полицейские обнаружили чеку от найденной на улице гранаты, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Позже появилась информация о причастности выпрыгнувшего мужчины к убийству медицинского работника в марте 2014 года. В ходе проверок было установлено, что среди найденного в квартире погибшего мужчины оружия находилось орудие убийства врача.
В ходе следствия оказалось, что погибший мужчина решил убить своего лечащего врача, после чего привлек к реализации своего замысла свою 45-летнюю сестру Елену Григорьеву, которая нашла в специальной информационной базе адрес предполагаемой «жертвы». При этом по найденному в базе адресу проживала другая сотрудница медицинского учреждения с аналогичными анкетными данными, но брат с сестрой об этом не знали.
Вечером 27 марта 2014 года брат с сестрой приехали по найденному ими адресу. Когда женщина открыла входную дверь квартиры, мужчина выстрелил ей несколько раз в голову из автомата и обреза ружья, после чего потерпевшая скончалась на месте, а злоумышленники скрылись с места происшествия.

В связи с тем, что мужчина погиб, выпрыгнув из окна, уголовное дело, возбужденное в отношении него, было прекращено, но сестра стала соучастницей по пунктам «б, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, в связи с осуществлением потерпевшей служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и части 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Приговором суда Григорьевой назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах