aif.ru counter
233

Стрельба в спортклубе: Тренера убили на глазах у детей

Аиф-Саратов № 49. "АиФ-Саратов" 02/12/2015
Павел Нагорских / Коллаж АиФ

Подобной кровавой разборки в регионе еще не было. В чем причина такой жестокости, разбиралась корреспондент «АиФ - Саратов».

Воспитанники не пострадали

Когда правоохранительные органы прибыли на место происшествия, их глазам предстала ужасающая картина. Зал единоборств - в крови. Преподаватель спортклуба и двое его братьев были расстреляны прямо на спортивных матах. Азамат Норманов, президент Федерации каратэ Саратовской области, тренер сборной России, скончался на месте.

В тот вечер шла очередная тренировка. Со слов очевидцев, вооруженный мужчина открыл стрельбу по взрослым сразу же, как вошел в зал. В это время там занимались около сорока юных спортсменов - трагедия разыгралась прямо на глазах перепуганных подростков. Они даже не успели понять, что произошло. После ухода убийцы дети заперли дверь и открыли ее, только когда пришли родители. Никто из воспитанников не пострадал, однако увиденное в тот вечер нанесло тяжелую психологическую травму.

«Саратовский стрелок»

Убийство получило широкий резонанс, федеральные СМИ уже окрестили нападавшего «саратовским стрелком». С места преступления он скрылся, однако затем пришел в полицию с повинной. Как сообщает региональный следственный комитет, мужчина признался в содеянном. Выяснилось, что он был давно знаком с погибшим. Подозреваемый ранее работал спортивным судьей в этом же клубе, его дочь ходила на тренировки Азамата Норманова. Судя по словам задержанного, предвзятое отношение тренера к ней и стало мотивом преступления. Девушка пришла с занятий каратэ с синяками. Отец связал это с жесткими воспитательными мерами и решил восстановить справедливость.

Тем временем раненых прооперировали - врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. Коллеги и воспитанники выражают соболезнования семье погибшего, к воротам клуба люди приносят цветы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Кроме того, следователям предстоит выяснить, было ли у подозреваемого разрешение на ношение оружия.

Кстати:
Жестокая расправа над тренером обнажила вопрос безопасности детей в учреждениях, в которых они проводят досуг. Сегодня большинство школ оснащены «тревожными кнопками» и камерами видеонаблюдения, несет дежурство охрана. Однако спортивный зал, где было совершено преступление, хотя и располагается в здании лицея № 62, к учебному заведению не относится. Для воспитанников клуба обустроен отдельный вход, вот только ни охраны, ни даже вахтера здесь не предусмотрено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах