aif.ru counter
628

Военное дело. Прапорщика подозревают в убийстве

АиФ-Саратов № 15. "АиФ-Саратов" 08/04/2015

Начиная с утра субботы местные жители только и говорят о прапорщике Макарове, задержанном по подозрению в совершении убийства четверых человек.

Жестокая расправа

«АиФ - Саратов» попытался восстановить события того дня по рассказам очевидцев.

3 апреля, вечер, около 19.00. Макаров вслед за 13-летней соседкой Дарьей Деревенчик зашел в квартиру кирпичного дома № 11-Е по улице Орджоникидзе (родителей девочки дома не было). Что произошло между ними дальше - неизвестно, поскольку все свидетели мертвы, кроме подозреваемого. Судя по имеющийся информации, в помещении Макаров ударил девочку гантелью по голове, потом принялся душить. Она кричала. На шум прибежали соседи по лестничной клетке - 17 летний Илья Гаврилов и его мама - 47-летняя Ольга Гаврилова. Их он убил той же гантелью.

19.20. Прапорщик вышел на улицу, где попросил 64-летнего соседа-таксиста, ветерана войны в Афганистане Николая Наумова вывезти в гараж тяжелую сумку. Водитель зашел к себе домой, предупредил родственников об еще одном заказе и отправился выполнять просьбу. В 20.00 сгоревшую «Ладу-Калину» обнаружили сотрудники МЧС в черте города Балашова, на пустыре возле гаражного бокса. Пламя заметили жители близлежащих домов и позвонили в полицию. Тело Дарьи, упакованное в дорожную сумку, лежало в багажнике и сильно обгорело. Труп таксиста нашли поодаль, голова у него была проломлена, как пишут обычно в протоколах, «тяжелым тупым предметом». На земле осталась огромная лужа крови, в ней - кусок кирпича.

После обнаружения сгоревшей машины Макарова быстро задержали, поскольку Наумов предупредил домашних о том, куда, зачем и с кем он выезжает.

Довели долги?

Предварительная версия - преступление совершено по корыстным мотивам: Макаров хотел похитить девочку, потребовав у родственников выкуп - 1,5 миллиона. А деньги он вроде бы задолжал, по словам его жены, за карточные интернет-игры.

Макаров - местный житель, сначала проходил в летной части срочную службу, потом подписал контракт. Числился в парашютно-десантной службе местной летной части, должность - фельдшер-спасатель. Семья живет в фактически новом доме, по меркам Балашова, прапорщик получал приличную зарплату. Никаких внешне заметных трагедий и проблем семья Макаровых не переживала. По городу ходят слухи: прапорщик, дескать, должен трем местным банкам около миллиона рублей.

Говорят, подозреваемый, находясь в камере СИЗО, все время твердит одно и тоже: «Убейте меня!». «Вину он свою полностью признал, сотрудничает со следствием», - пояснила Ольга Сивакова, адвокат Макарова, назначенный ему государством.

Комментарий

Александр Паращенко, главврач областной психиатрической больницы:

«Наверняка (это положено по действующему Уголовному кодексу) будет назначена психиатрическая экспертиза. Тогда Макаров попадет к нам, и мы дадим соответствующее заключение о состоянии его здоровья. До этого момента на основании действий прапорщика никаких выводов сделать невозможно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах