Масса льда на рыбе превышала допустимые нормы.
Роспотребнадзор в пробе креветок неразделанных варено-мороженных отечественного производства обнаружил содержание глазури равное 28,4%. Это не соответствовало информации, заявленной на маркировке: не более 7%.
В пробе замороженного филе пангассиуса, произведенного во Вьетнаме, глазурь составляла 19,9%, что не соответствует требованиям СанПиН, согласно которым глазурь, нанесенная на мороженную рыбу, не должна превышать 5% массы нетто.
По результатам исследований, проведенных «Центром гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», образцов с превышением допустимого уровня содержания фосфатов не обнаружено.
Роспотребнадзор по Саратовской области предлагает покупателям в случае приобретения рыбы и нерыбной продукции, фактическое содержание массовой доли глазури в которой вызывает сомнения, звонить на телефон бесплатной «горячей линии» Управления Роспотребнадзора: 8 800 100 1858.