aif.ru counter
30.04.2014 15:47
298

В общественный транспорт Саратова летят пули

АиФ-Саратов № 18. "АиФ-Саратов" 30/04/2014
Оксана Родина / АиФ-Саратов

Обошлось без жертв

Первые выстрелы прозвучали еще в начале апреля. Тогда в поселке Поливановка обстреляли трамвай № 6. О происшествии саратовцы уже стали забывать, но тут новое ЧП. В четверг, 24 апреля, в том же Ленинском районе неизвестные обстреляли еще два троллейбуса и трамвай.

В один из троллейбусов № 11 пули полетели, когда он стоял на конечной остановке «Елшанка» - шла посадка пассажиров. В другой троллейбус № 11 стреляли, когда он двигался с пассажирами по маршруту. Никто, к счастью, не пострадал. Но задние стекла в салонах были разбиты. В тот же день стреляли в трамвай № 6 в Поливановке. В вагоне были разбиты шесть стекол, пассажиры отделались испугом.

- Что касается ущерба, то стоимость только одного стекла - от 1800 до 3000 рублей, и это не считая трат на выемку разбитого и установку нового. К тому же на время ремонта транспорт простаивает в депо, а водители тратят время на объяснения со следователями, - отмечает Павел Кузнецов, заместитель директора МУПП «Саратовгорэлектротранс». - Водители действовали по инструкции: продолжали движение по маршруту, уезжая из-под обстрела. Кондукторов на данном маршруте нет. Записи с видеорегистратора мы передали в полицию.

Пока сотрудники правоохранительных органов опрашивали свидетелей, обстреляли еще один трамвай 6-го маршрута. Инцидент произошел в пятницу, 25 апреля, в 18.35 между 9-й Дачной и остановкой «По требованию». И на этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

Хулиганов ищут

- Свидетели указывают, что стрельба ведется из машин. Изучаются видеозаписи. Ведется следственная работа, - ограничились комментарием Анна Егорова, пресс-секретарь УВД Саратова.

Отсутствие официальной реакции полиции нагнетает ситуацию. Некоторые жители Ленинского района уже боятся садиться в электротранспорт.

- Что-то хулиганы своей мишенью выбрали не проезжающие внедорожники, а трамваи и троллейбусы. Потому что уверены, что сопротивления не будет. Между тем осколки стекла легко могут травмировать пассажиров, а пуля может и убить. Поэтому я из Поливановки до 3-й Дачной я теперь добираюсь на маршрутном автобусе, - признается жительница Саратова Елена Павлова.

Казалось бы, полицейские должны успокоить саратовцев: составлены портреты, определены марки или номера машин... Но правоохранительные органы молчат!

Мнение

Владимир Незнамов, председатель регионального отделения организации «Офицеры России»:

Сам по себе поступок крайне циничен - стреляют по транспорту, в котором находятся люди. За подобное хулиганство нужно наказывать строго. Тот факт, что пули летят в движущийся объект, дает основание предположить, что, возможно, совершаются они на алкогольном кураже. Но почему бы не стрелять по пустым банкам во дворе, если уж настолько велико желание выпустить пулю?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество