239

Группа из 15 человек пытались захватить лодочную базу на Зеленом острове

Саратов, 24 октября – АиФ-Саратов. В минувшую среду, 23 октября, 15 неизвестных совершили нападение на лодочную базу на Зеленом острове.

По данным «Четвертой Власти», ссылающейся на помощницу депутата Государственной думы Ольги Алимовой Ольгу Лубкову, группа из 15 человек подплыла к устрову на плавучем кране, после чего часть из них «обезвредила» охранников лодочной базы, заперев их в вахтенном домике, а другая начала спускать яхты с берега на воду при помощи крана. Захватчикам удалось опустить на воду одно судно.

Один из запертых оказался Алексей Титов, заместитель генерального директора ООО «ВСК «Сокол», которому удалось сообщить о нападении на остров.. 

«Когда мы прибыли на место, то обнаружили, что злоумышленники, которые блокировали охрану, уже скрылись, но, по счастью плавкран, который как мы считаем, занимался уничтожением яхт, не смог уйти, потому что намотал себе на винт трос от буя. СОБР с милицией задержали всю команду плавкрана, переправили их в Волжский отдел полиции. Будем считать, что все счастливо закончилось», - сообщила Лубкова, дополнив, что нападавшие хорошо ориентировались на территории острова, знали про дырки в заборе.

По данным правоохранительных органов, было задержано 9 членов группировки, двое из которых -саратовцы, остальные проживают в других регионах РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах