138

Женщина заявила о ее избиении во время задержания сына-дебошира

Саратов, 10 декабря – АиФ-Саратов. На старшего участкового уполномоченного полиции было совершенно нападение в Марксе Саратовской области. Мать задержанного дебошира заявила о побоях, которые ей якобы нанесли стражи порядка, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Так, по информации ведомства, в минувший понедельник, 9 декабря, около 19:00, майор полиции вместе с помощником выехали на улицу Ленина для задержания 26-летнего горожанина. Парня нужно было привести для расследования уголовного дела, так как на него поступила жалоба об угрозе убийством.

Но неоднократно судимый мужчина отказался расписываться в документе об ознакомлении и проехать в полицию к дознавателю. Кроме того, схватив участкового за форменную одежду, он повалил его на пол и начал бить руками и ногами. Стражи порядка пресекли сопротивление злоумышленника, надев на него наручники.

Также, в ходе задержания в квартире находилась ранее судимая 51-летняя мать парня, которая после ухода правозащитников, обратилась в ЦРБ для снятия побоев. Процедуру женщина проходила одновременно с пострадавшим полицейским. В настоящее время по факту случившегося проводится служебная проверка.

За применение насилия в отношении представителя власти мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, а его матери за заведомо ложный донос - до 2 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах