63

Наркодиспансер в Энгельсе поджег пациент

Саратов, 19 мая – АиФ-Саратов. В минувшую пятницу17 мая в Энгельсе произошло возгорание наркологического кабинета частной поликлиники. На пожаре погибло четыре человека. В настоящее время личность двоих установлена: 45-летняя жительница Саратова и 43-летний мужчина, уроженец Энгельсского района. Еще двое мужчин, ставшие жертвами пожара, неопознаны. Фото: ГУ МЧС России по Саратовской области

Как сообщил руководитель Следственного отдела по городу Энгельс СУ СКР по Саратовской области Андрей Морозов, по факту пожара в медучреждении возбуждено да уголовных дела - оказание услуг, опасных для жизни, и причинении смерти по неосторожности. Они соединены в одно производство. За первые 12 часов с момента ЧП допросили 20 человек, изъяли документы. Вчера был задержан подозреваемый в поджоге - житель Калининска 1978 года рождения. 

Фото: ГУ МЧС России по Саратовской области

Утром 17 мая он попросился домой. Мужчину уговаривали дождаться брата, который должен был за ним приехать. Однако пациент собрал сумку и куда-то ушел. Вскоре вспыхнул огонь. Подозреваемый скрылся с места ЧП. Свою причастность к пожару он отрицает. 19 мая суд решит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что горело одноэтажное стоящее отдельно здание, расположенное на улице Маяковского, 1. На момент пожара в наркодиспансере находилось 14 человек, в том числе девять пациентов, пять человек обслуживающего персонала. Около 14:50 обслуживающий персонал обнаружил в коридоре дым и приступил к эвакуации людей. После эвакуации пяти пациентов произошло обрушение перекрытия здания. В результате пожара погибли четыре пациента.

Фото: ГУ МЧС России по Саратовской области

По данным ГУ МЧС России по Саратовской области, данное учреждение было рассчитано на девять койко-мест, пять человек обслуживающего персонала. Медперсонал попытался сделать все зависящее от них, «но не все удалось».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах