115

Убийство ветерана ВОВ, полная картина преступления

Фото: http://64.mvd.ru

Раскрыто жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны Виктора Васильевича Петрова. 86-летний житель поселка Горный стал жертвой бывшего коллеги по работе, Юрия Чумичева, который недавно освободился из мест заключения, где отбывал срок за кражу.

Отсидев несколько лет за очередную кражу, 47-летний вор-рецидивист Юрий Чумичев вернулся в родной поселок. Целую неделю мужчина обмывал свое возвращение, занимая деньги у друзей и знакомых.

24 мая трижды отличившийся на криминальном поприще «герой», постучал в дверь самого уважаемого в поселке человека, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Васильевича Петрова. Несколько лет назад они работали вместе на одном из районных предприятий.

С порога Чумичев спросил у дедушки взаймы 100 рублей. Ветеран отказал гостю, посетовав на то, что пенсию еще не принесли, и предложил ему поужинать. Потарпезничав, гость вновь попросил у ветерана денег. Отказ дедушки привел Чемичева в ярость. Ударив хозяина жилища по лицу, злоумышленник схватился за лопату и принялся добивать дедушку. Перевернув пенсионера на спину преступник стал прыгать на грудь жертвы. Обыскав комнату3 и не найдя в ней ничего ценного, Чумичев решил скрыть следы совершенного преступления. Он планировал сжечь дом.

Облив труп подсолнечным маслом, убийца, окинув взглядом комнату, заметил на вешалке пиждак с орденами. Тогда он сорвал наиболее приглянувшуюся награду - орден Отечественной войны 2 степени.

Чтобы не привлекать к себе внимания, преступник позаимствовал из платяного шкафа спортивную одежду дедушки, после чего решил еще раз подкрепиться двумя банками консервированной фасоли. Посуду из которой он ел и столовые приборы мужчина закбрал с собой. После этого убийца поджег тело и скрылся. Он надеялся, что пожар скроет все следы преступления, но тело пенсионера обгорело лишь частично, а дом не пострадал.

Свою окровавленную одежду и похищенный орден Чумичев спрятал на дереве. Добравшись до приятеля, живущего в соседнем селе, убийца переоделся, занял денег и продался в бега.

«Подозреваемый постоянно менял место ночлега, передвигался автостопом по нескольким районам области, - вспоминает заместитель начальника ОП№2 в составе МУ МВД РФ «Балаковское» Анатолий Хвостионов, - Нам удалось установить, что он может появиться в доме у родной сестры, проживающей в одном из сел Балаковского района. Информация подтвердилась, и мы направили туда опергруппу. Злоумышленник успел сесть на рейсовый автобус до Пугачева. На одной из остановок недалеко от села Бычий Отрог он был задержан».

Похиженный орден найден - боевую награду дедушки злоумышленник планировал продать позже.

 

 

Фото: 64.mvd.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах