33

Саратовец, забивший ветерана лопатой, проведет в тюрьме 17 лет

Саратов, 17 января – АиФ-Саратов. 47-летний житель Пугачевского района Юрий Чумичев признан виновным в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, сопряженном с разбоем, а также в двух эпизодах кражи и незаконном приобретении государственных наград СССР.

Вечером 22 мая 2012 года он проник в дом своего знакомого и похитил его одежду.

На следующий день в состоянии алкогольного опьянения Юрий Чумичев пришёл к знакомому 86-летнему ветерану Великой Отечественной войны и попросил у него денег на спиртное. Получив отказ, мужчина трижды ударил пенсионера лопатой по голове и не менее шести раз прыгнул ему на грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджёг тело. Прихватив одежду ветерана и наградной орден Отечественной войны 2-й степени, он скрылся с места происшествия.

На следующее утро обвиняемый вынес из дома еще одного знакомого одежду и сотовый телефон.

Приговором суда Чумичеву назначено наказание в виде 17 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы на один год. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Саратов» в пресс-службе СК РФ, это не первая судимость Чумичева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах