aif.ru counter
23

Горела степь на границе с Казахстаном

В службу МЧС поступило сообщение, что на территории Казахстана на большой площади (примерно 60 км) горит сухая трава и есть угроза перехода огня через государственную границу на территорию Новоузенского муниципального района. В 10 км от место загорания расположены пос.Дюрский, пос.Челижный, а также здания и сооружения сельскохозяйственного предназначения.

Для оценки обстановки и немедленного реагирования к границе с Казахстаном выехала оперативная группа 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Саратовской области, пожарные отдельного поста п.Основной, добровольные пожарные п.Дюрский, местные пограничники, представители администрации района.

Быстрому распространению огня способствовал высокий температурный режим (до 40 градусов), сильный ветер (порывы до 15 м/с).

В течение всей ночи спецслужбы дежурили на государственной границе, проводили патрулирования местности, дополнительную опашку государственной границы.

К 6 утра 17 августа распространение огня было предотвращено, перехода огня через государственную границу допущено не было. Населенным пунктам угрозы нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах