aif.ru counter
29

Напавшие на журналиста будут отбывать срок

Преступление было совершено 5 марта 2009 года и получило широкий общественный резонанс - объем уголовного дела составил 50 томов.

В судебном заседании подсудимые вину свою не признали и утверждали о непричастности к инкриминируемым им преступлениям. Однако на основании собранных в ходе предварительного следствия доказательств их виновность нашла свое полное подтверждение. И. Ленинским районным судом Саратова 6 октября 2010 года в отношении Павлова В.Г., Широкова Д.А. и Багдасаряна А.В. вынесен обвинительный приговор: для Виталия Павлова - 13 лет лишения свободы, для Арама Багдасаряна и Дамира Широкова – 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденные и их защитники обжаловали его в кассационном порядке, продолжая настаивать на невиновности, ссылаясь на непоследовательность и ложность показаний потерпевших и свидетелей, нарушениях уголовно-процессуального закона, якобы допущенных при производстве предварительного расследования, недопустимости доказательств, а также на их фальсификацию органами следствия из-за мощного давления общественности именно ввиду очевидной «громкости» дела.

Однако, участвовавший при рассмотрении указанного дела Саратовским областным судом в кассационной инстанции прокурор дал заключение о законности осуждения Павлова В.Г., Широкова Д.А. и Багдасаряна А.В.

Судебная коллегия доводы кассационных жалоб осужденных и их защитников сочла не убедительными, в связи с чем, приговор Ленинского районного суда в отношении осужденных оставлен без изменения

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах