aif.ru counter
30

Мужчина хранил труп убитой на балконе

В конце апреля 2010 года житель Энгельса и его гражданская супруга принимали гостью – подругу жены.

Женщины вели неспешную беседу, затем хозяйка квартиры, решив прикупить продуктов чтобы достойно попотчевать гостью, отправилась в магазин.

Во время отсутствия хозяйки квартиры между мужчиной и подругой началась ссора. Неожиданно оскорбившись на какое-то высказывание гостьи, мужчина неожиданно обхватил руками шею оппонентки и стал ее душить. Он не разжимал рук до тех пор, пока жертва не перестала подавать признаки жизни.

Когда супруга вернулась в квартиру и увидела труп своей подруги, осужденный велел ей молчать, предупредив, что с ней может случиться то же самое.

В течение четырех дней после произошедшего осужденный прятал труп девушки на балконе квартиры, решая при этом, каким образом ему следует избавиться от трупа.

На пятые сутки ночью он поместил труп в старый холодильник, наполнив его различным мусором, и вывез холодильник в другой район Энгельса. Там осужденный выбросил труп девушки в сливной колодец и, оставив холодильник, вернулся домой.

Через 2 недели труп потерпевшей был обнаружен сотрудниками милиции, а убийца задержан.

Судом первой инстанции виновнику трагедии было определено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный подал кассационную жалобу, в которой просил отменить приговор, ввиду того, что он не имел умысла на убийство, все получилось случайно, а показания свидетелей обвинения являются противоречивыми. Кроме того, по его мнению, в ходе следствия были допущены многочисленные нарушения.

Однако, Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного признала не обоснованными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество