aif.ru counter
15

Федеральный чиновник потребовал взятку в 46 миллионов долларов США

По данным следствия, Александр Боков, имеющий специальное звание генерала-лейтенанта милиции в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым убедил предпринимателя в своих возможностях оказать содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою «услугу» Боков потребовал от предпринимателя 46 миллионов долларов США.

В 2006 году предприниматель передал доверенным лицам Бокова не менее 4,5 миллионов долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало.

Стоит уточнить, что директор Бюро Боков, на самом деле, не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел Российской Федерации, так как Бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел стран СНГ и не входит в структуру МВД России.

В настоящее время Боков, Креймер и Степанов задержаны. Следователи Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых и их возможной причастности к совершению других преступлений

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество