aif.ru counter
25

Против сотрудников милиции возбуждено уголовное дело

По версии следствия, начальник ИАЗ и ОБПСПР Решетников А.В. и четверо его сотрудников сфальсифицировали материалы проверок по фактам подделки и использования поддельных медицинских книжек гражданами, работающими продавцами.

Согласно материалам уголовного дела, провинившиеся сотрудники милиции в большинстве случаев «принимали процессуальные решения» в отношении несуществующих лиц, по поддельным объяснениям.

Да и проверки проводились в несуществующих торговых павильонах и магазинах.

Лица, в отношении которых «приняты процессуальные решения», в данных торговых точках никогда не работали. Также к материалам проверок приобщались копии фиктивных трудовых договоров и характеристик.

Таким образом, сотрудники милиции не только необоснованно ставили на учет преступления, чем искусственно повышали результаты собственной работы, но и нарушали права и законные интересы граждан, которые в действительности не совершали никаких преступлений.

По результатам предварительного следствия первым заместителем прокурора Октябрьского района Саратова утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительное заключение по данному уголовному делу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество