Генетически модифицированные продукты, стремительное развитие технологий, экологическое загрязнение окружающей среды и многие другие неблагоприятные факторы подрывают основные функции человеческого организма, необходимые для продолжения рода.
Что такое бесплодие?
Этот, страшный на первый взгляд, диагноз ставится в том случае, если супружеская пара не может зачать ребенка в течение одного года активной половой жизни без применения методов и средств контрацепции.
При этом нужно понимать, что этот диагноз ни в коем случае не окончательный. Во многих случаях бесплодие прекрасно поддается лечению.
По статистике, в 40 % случаев причиной невозможности зачать ребенка становятся заболевания женщины, в 40 % – проблемы с мужским здоровьем, а в оставшихся 20 % имеет место так называемая несовместимость супругов (иммунологическая форма бесплодия).
Лечение бесплодия
В настоящее время существует большое количество разнообразных эффективных методов устранения проблемы бездетности. На сегодня лечение бесплодия в клиниках Москвы и многих других городов России достигает европейского уровня по качеству и комфорту, оставаясь при этом вполне доступным по цене.
Лечение женщины
В процессе лечения женской бездетности необходимо точно определить причину заболевания и назначить соответствующую терапию. Так, при нарушениях проходимости маточных труб показано хирургическое вмешательство (лапароскопия). В случае выявления гормональных нарушений показана соответствующая гормональная терапия. При наиболее тяжелых нарушениях женской репродуктивной системы лечение проводится методом ЭКО.
Лечение мужчины
Чаще всего лечение мужского бесплодия проводится с помощью метода ИКСИ, зарекомендовавшего себя как очень эффективный. Суть этого метода заключается в помещении предварительно отобранного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку. Ввиду того, что основной причиной мужской бездетности является низкое качество спермы, метод ИКСИ успешно решает эту проблему.
Как бы там ни было, диагноз «бесплодие», ранее воспринимаемый как приговор, – это ни в коем случае не повод для отчаяния, это повод для посещения хорошего врача.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть