aif.ru counter
342

Как найти путь к сердцу мужчины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «Аргументы и Факты - Саратов» 31/10/2012

Саратов, 2 ноября - АиФ-Саратов. Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то мужчины вправе возмутиться. В первую субботу ноября мировая общественность будет отмечать всемирный День мужчин.

Каких подарков ждут представители сильного пола, и почему нам со временем становится трудней понять друг друга, «АиФ - Саратов» рассказала психолог-аналитик Ольга КАЗАКОВА.

Мужчина всегда прав

Мужская логика в отличие от женской строится на фактах. Представители сильного пола редко руководствуются интуицией и порывами чувств, а потому считают все свои решения взвешенными и правильными. Больше всего мужчина не любит быть неправым, поэтому не укоряйте его, даже если сделанная им ошибка очевидна.

Самоутверждается сильный пол, как правило, через свои достижения - от них зависит мужская самооценка. Помните, как в сказках: герой всегда должен быть победителем. Так что женщинам надо понимать, что самым важным для него является его героизм на работе. Поддержите своего мужчину на пути к целям и не третируйте его истериками.

Мир женских переживаний ему непонятен и очень часто он реагирует на источник своего дискомфорта агрессивно. Если у супруга неприятности на работе, оставьте его в покое - ему не до чувств. Спустя время постарайтесь расположить его к себе и выслушать.

Кто в семье главный?

Несмотря на то, что мужчины восхищаются умными и решительными женщинами, семью они предпочитают создавать с тихими и спокойными представительницами прекрасного пола. С ними они чувствуют себя, хотя бы формально, но главой семьи. Пары, где бразды правления семейной лодкой в руках женщины, строятся на песочном фундаменте конкуренции супругов друг с другом. Такой брак частенько трещит по швам и держится только совместными решениями постоянных проблем. Поэтому женщине в семье лучше запрятать лидерские качества, провозгласив мужа главой семьи и мудро руководить отношениями.

Он ждет комплиментов

Многие мужчины уверены в своей неотразимости и не хотят замечать, что на самом деле они не супермены. Главный недостаток представителей сильного пола - мужской эгоизм. Проявляться он может по-разному: он - король, центр внимания, который занимается самолюбованием и ждет комплиментов от восхищенного окружения.

Но если вы любите мужчину, то можно смириться со всеми его странностями, включая скупость и жадность, завуалированную под расчетливость и практицизм. Не будет помехой и ревность, если она будоражит ваши отношения. В противном случае это не что иное, как чувство собственничества, недоверия к партнеру и неуверенности в себе. Здесь следует определить меру любви и терпения. Принимайте мужчину таким, какой он есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах