80

Черногория – встреча с солнцем в любое время года

Саратов, 20 ноября - АиФ-Саратов. Улцинская Ривьера — южная часть Черногории. Среди оливковых деревьев и кипарисов, растущих вдоль всего Адриатического побережья, расположился курорт Круче. Летний отдых на море в Черногории запомнится яркими впечатлениями от диких галечных и песочных пляжей, с которых открывается вид на потрясающе красивую природу.

Море здесь настолько чистое, что с легкостью можно разглядеть дно. Берега по большей части скалистые, но не крутые. Пляжи в основной своей массе оборудованы лежаками и зонтиками, и под ласковыми солнечными лучами можно расслабиться и приобрести поистине потрясающий загар. Круче — это небольшой поселок, поэтому здесь идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и насладиться тишиной и покоем.

Как и в любой другой провинции Черногории, местное население Круче оченьгостеприимное и дружелюбное. А еще здесь самый благоприятный климат на всем побережье страны, обладающий целебными свойствами. Поселок расположился в тихой и очень уютной бухте. Береговая линия растянулась на много километров, поэтому свободного места на пляжах всегда предостаточно даже в самый разгар сезона. Уютно обустроившись на берегу моря, можно любоваться девственными вечнозелеными лесами, которые расположились на склонах гор, окружающих бухту. Цитрусовые сады, пальмы, дубовые рощи, спускающиеся прямо к морю, окружают поселок и создают неповторимое очарование здешних мест.

Круче — один из перспективных туристических объектов на Адриатическом побережье. Состоятельные люди и туристические компании стали в последнее время уделять этому курорту пристальное внимание. Пока здесь не встретишь высококлассных отелей, но зато в большом количестве имеются частные апартаменты, номера на благоустроенных виллах и в бюджетных гостиницах. Приемлемые по цене туры с детьми в Хорватию и Черногорию доступны многим туристам.

Прекрасная национальная кухня, традиционное гостеприимство и отсутствие языкового барьера — все это как нельзя лучше подходит для отдыха с детьми.

Самым знаменитым отелем Круче является «Барракуда». Здесь очень просторные номера и для детей существуют специальные скидки на стоимость проживания. За ребёнка до трех лет родители не платят вообще. Для детей предусмотрены детские кроватки в номерах, в ресторане — детское меню, а на территории отеля — бассейн специально для маленьких посетителей.

Во всех номерах имеются балконы, с которых можно насладиться прекрасным видом на море, а также все необходимое для комфортного проживания — спутниковое телевидение, Интернет, кондиционер, душевая кабина, санузел. Каждый день осуществляется уборка номеров. Если вы выберете полный пансион, то вам будет обеспечено трехразовое питание, а полупансион предполагает шведский стол на завтрак и выбор из трех блюд на ужин. Для тех, кто привык путешествовать на автомобиле, здесь имеется парковка.

Отдыхая в Круче, вы можете отправиться в расположенный неподалеку город Улцинь, богатый культурно-историческим наследием. Протяженность пляжей этого города-крепости и бывшего оплота пиратов составляет 17 километров. Только здесь вы сможете полежать на знаменитом черном песке, а для представительниц прекрасного пола есть пляж, который так и называется — «женский». Сюда приезжают женщины со всего мира лечиться от бесплодия.

Знаменитый Сервантес в свое время именно в Улцине находился в заточении и придумал Дон Кихота и Дульсинею. Архитектура города сочетает в себе традиции древней Европы и мусульманскую культуру. Доступный для среднего класса отдых в Черногории на побережье благотворно повлияет на здоровье отдыхающих. Минеральные источники, целебный горный воздух, сероводородные купания способствуют возобновлению сил и прекрасному отдыху.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах