aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что такое «Общество взаимного от огня страхования»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «Аргументы и Факты - Саратов» 28/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

- Эти несгораемые знаки в свое время подтверждали наличие страхового полиса у владельца недвижимости. Указанное на табличке Общество появилось в период расширения городской водопроводной сети. Долгое время саратовцы терпели нужду не только в доброкачественной питьевой, но и технической воде, в том числе для тушения пожаров. Первый деревянный водопровод появился в 1844 году. Он обеспечил поступление воды от Лысой горы. Вторую его линию с бассейном в районе «Липок» открыли в 1845 году. Резервуары-накопители вмещали до 3000 ведер воды. В 1872 году Саратовская гордума дала концессию на строительство и эксплуатацию чугунного водопровода товариществу «М. П. Рахманинов и Ко», что в дальнейшем повлекло за собой ряд недоразумений и судебных разбирательств с подрядчиками. Официальной датой открытия инженерной коммуникации считается 1875 год. Но в распоряжение города она поступила только в 1898 году.
Среди постоянных потребителей воды, забирающих не менее 50 тыс. ведер в год, были мельницы, масленки, заводы, казенный винный склад, фабрики, гостиницы и постоялые дворы, бани, больницы, казармы, тюрьмы и многие другие учреждения и организации.
Постоянные клиенты Саратовского общества взаимного от огня страхования через 18 лет постановлением от 13 марта 1894 года получали бесплатный бессрочный страховой полис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество