aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На главного редактора напали неизвестные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Саратов 10/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Нападение на главного редактора газеты «Саратовский репортер» Сергея Михайлова произошло в минувшую пятницу, 5 ноября в центре города. Двое неизвестных избили журналиста рядом с одним из гипермаркетов на улице Соколовой. Ход расследования дела взял на личный контроль руководитель ГУВД Сергей Аренин.

По словам Сергея Михайлова, который обратился с заявлением в милицию, вечером он отправился в магазин за покупками. «Выйдя из магазина и пройдя несколько метров, он почувствовал сильный удар в висок, от которого упал на землю. В это время из магазина выходил гражданин, который обратил внимание на происходящее и «спугнул» злоумышленника. Преступник убежал, вслед за ним проследовал еще один человек», - комментируют произошедшее в ГУВД.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». Однако нападение в милиции не связывают с профессиональной деятельностью журналиста. Правоохранительные органы расценивают его как нападение с целью грабежа. На это, по словам сотрудников пресс-службы областного ГУВД, указывают и место, и время преступления. При этом ни мобильный телефон, ни деньги злоумышленники не тронули. Однако уточняется, что рассматриваются все версии. Сам Сергей Михайлов не исключает, что на подобное мог пойти кто-то из героев его публикаций.

Напомним, за последнее время это уже второе нападение на сотрудника СМИ. 5 марта прошлого года произошло нападение на главного редактора известного медиахолдинга Вадима Рогожина. В начале октября 2010 года трое виновных в этом преступлении получили сроки от 9 до 13 лет строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество