aif.ru counter
18

Расторгнуты соглашения с 12 саратовскими перевозчиками

В ходе очередной проверки зафиксировано несколько случаев, когда подвижной состав в ночное время был припаркован вне охраняемых стоянок и предприятий: 8 «ГАЗелей» и 4 автобуса большой вместимости обнаружены возле домов в районе ДК «Техстекло» и в поселке Солнечный Ленинского района.

В Заводском районе найдены 15 «бесхозных» «ГАЗелей» и 1 автобус.

Такие же нарушения, но в меньшем объеме, были зарегистрированы в Кировском, Фрунзенском и Октябрьском районах города.

По мнению специалистов МУ «ТУ», ставя транспорт в непосредственной близости от жилых кварталов, водители зачастую объясняют эти действия близким месторасположением своих домов, ненужностью оплачивать услуги специализированных стоянок. Но как подчеркивают в управлении, это является грубым нарушением и правил эксплуатации подвижного состава, и ПДД, а также создает препятствия обеспечению безопасности населения в местах компактного проживания.

В отношении виновных приняты меры административного и дисциплинарного воздействий. В транспортных организациях города с 12 индивидуальными предпринимателями по установленным фактам были расторгнуты договоры на оказание услуг по осуществлению маршрутных пассажирских перевозок в феврале текущего года. 15 ИП предупреждены о персональной ответственности, и, в случае повторения подобных нарушений, договоры с ними также будут расторгнуты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество