aif.ru counter
16

Слиску - в губернаторы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

На прошлой неделе Любовь Слиска - первый вице-спикер Госдумы - появилась на экранах телевизоров в передаче ВГТРК "Саратов" и около получаса рассказывала о впечатлениях об очередном посещении своей малой родины накануне Первомая. Кроме того, известная саратовчанка дала оценку губернатору, руководству областного центра и "выписала" рецепт выхода региона из глубочайшего кризиса.

Эпидемия грязи

Слиска очень жестко оценила работу губернатора Павла Ипатова и его политику в отношении жителей города и муниципальных властей. Ее поразило то, в каком состоянии находятся саратовские улицы и дороги. Все замусорено, захламлено, и даже накануне майских праздников мало что изменилось к лучшему. По словам Слиски, ощущение такое, что многие руководители друг другу делают это назло. Вместо того, чтобы объединить усилия, навести чистоту, привлечь жителей к этому процессу, идут какие-то передряги, какие-то разборки, подставы.

- И я не могу понять: эта эпидемия досталась от прежней команды губернатора или это команда, которая работает уже два года, все еще входит в курс дела? Не слишком ли долго? - сказала Любовь Константиновна.

Слабость - налицо

Вице-спикер считает главной проблемой губернатора слабость его команды, которая налицо. Рецепт оздоровления региона от Слиски заключается в том, чтобы в Саратовскую власть пришли женщины. "И губернатором, и мэром города, конечно, нужно ставить женщину - они наведут порядок быстрее", - сказала она. Вице-спикер опровергла слухи, родившиеся недавно, будто бы ей могут предложить возглавить регион. Слиска сказала, что таких предложений не было, но если предложат - не откажется.

Ничего нового и красивого

Любовь Константинова упрекнула действующую власть в том, что "никто из чиновников Саратовской области не потоптал коридоры Министерства финансов и Министерства регионального развития, а только звонили и спрашивали: "А как там наши два объекта?" Хотя тамбовский, рязанский, астраханский, архангельский губернаторы - ногами протоптали все дорожки, а в Саратове все сидят и ждут подарка. При всей критике Аяцкова, Аксененко, а я не очень жаловала их, всегда говорила все, что есть. Все, что я вижу, что происходит сейчас, - ничего нового, ничего красивого, ничего позитивного, что бы бросилось в глаза, произвело впечатление", - подчеркнула Слиска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах