aif.ru counter
25

Куда обратиться за выплатами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

В январе я оформила опеку над своим внуком. Слышала, все усыновители и опекуны с начала текущего года имеют право на какие-то дополнительные выплаты. Как их можно получить, и какие нужны для этого документы?

А. Бордунова, Энгельс

Как сообщили корреспонденту в областном министерстве образования, с этого года люди, взявшие в свою семью детей-сирот, действительно имеют право на единовременное пособие в 8 тысяч рублей на одного ребенка. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета. Для получения денег необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства. С собой необходимо принести заявление на имя руководителя администрации района (городского округа). Решение о выплатах будет принимать глава муниципалитета.

Приемные родители смогут также получить 8 тысяч рублей согласно областному Закону "О единовременном пособии при усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Претендентам необходимо обратиться в областное министерство образования с заявлением на имя руководителя ведомства, предоставить копию вступившего в силу решения суда об усыновлении, копию паспорта усыновителя, копию счета получателя в банке, куда будет перечислена сумма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах