aif.ru counter
43

За третьего ребенка саратовцам обещают 100 тысяч рублей

Депутаты рассмотрели, в том числе, проект регионального закона о материнском капитале, который внес губернатор Павел Ипатов.

Замминистра соцразвития области Нина Рябина рассказала, что закон носит "стимулирующий рождение характер". Предположительно, он вступит в силу с 1 января 2012 года.

Право на получение регионального материнского капитала будут иметь граждане, прожившие в области в течение трех лет, родившие или усыновившие третьего ребенка в период с 1 января 2012 до 31 декабря 2016 года. Размер денежной выплаты составит 100 тысяч рублей. Воспользоваться капиталом родители смогут не раньше достижения третьим ребенком 3-летнего возраста.

Замминистра сообщила, что капитал будет выплачиваться наличными деньгами, а не в форме сертификата. Выплату будут осуществлять органы социальной защиты населения. "Материнские" средства можно будет использовать для улучшения жилищных условий, получения ребенком образования, оплаты медпомощи ребенку и потребительских нужд семьи.

В ходе обсуждения было отмечено, что первые выплаты начнутся с 2015 года.

По приблизительным подсчетам, на реализацию закона потребуется 295 млн. рублей. Принять его планируют уже в декабре 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах