aif.ru counter
11

Весенний туалет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Гламурные девушки поеживаются от внезапно наступившего холода и мелкими перебежками совершают "марш-бросок" по бутикам и магазинам Саратова в поисках чего-нибудь новенького.

Модный сезон "весна-лето-2007" открыт, с витрин призывно смотрят манекены, облаченные в легкие платья и купальники. И пусть пока солнце спряталось за тучи, волжских красавиц это не смущает - пакеты с надписями известных брендов едва умещаются в их руках. Не отстают от них и мужчины. Весенние коллекции изучаются ими с не менее пристальным интересом. Что же модно носить в этом сезоне, выяснила корреспондент "АиФ - Саратов".

- Проблема в том, что за модой очень сложно угнаться. То, что демонстрируют сейчас известные кутюрье на мировых подиумах, дойдет до такой глубинки, как наш город, не раньше чем через два-три сезона, а уж в Балаково, Вольск, Пугачев или Ртищево - и вовсе через неопределенное время, - считает художник-модельер Татьяна Паж. - К тому же далеко не все, что предлагают именитые дизайнеры, жители губернии согласятся надеть.

Так в модных показах большая часть юношей-моделей появлялась в образе романтичных, немного инфантильных мачо. Никакой брутальности и мужественности. Все это скрыли полупрозрачные рубашки с кружевным орнаментом, воланы и рюши, глубокие вырезы на свитерах, до неприличия обнажающие мужские торсы, шарфы, щедро украшенные пайетками. Такая "дезориентация", по задумке, должна была лишь подчеркнуть мужественность сильного пола. Но для саратовцев такая фривольность в одежде - явный намек на нетрадиционную сексуальную ориентацию.

- Во всем должна быть золотая середина. Не надо становиться "узником моды", - рекомендует Татьяна. - Добавить романтичности в повседневную мужскую одежду можно, используя лишь какие-то модные детали. Например, достаточно вместо поднадоевшего галстука повязать легкий длинный платок или шарф, или приколоть к лацкану приталенного пиджака неброскую, но интересную по форме брошку - тогда никто не упрекнет вас в приверженности к гомосексуалистам, но и не сочтет ваш образ скучным.

Что касается женской моды, то здесь тоже все не так однозначно. Ничего кардинально нового модельеры не придумали. Однако их комбинация поражает неординарностью. В саратовских бутиках модницам предлагают "поиграть в геометрию": блузки, юбки, сарафаны и брюки щедро украшены всевозможными фигурами - от банального квадрата до абстрактных пересекающихся линий с вкраплениями треугольников и ромбов.

- По-прежнему дамам предлагают носить укороченные леггинсы вкупе с шифоновыми туниками и удлиненными, словно платья, свитерами тонкой вязки. Цветовая гамма на любой вкус: от теплых шоколадных оттенков до настоящего буйства красок - нежно-салатового, сиреневого, темно-синего, ярко-желтого и розового, - делится последними дизайнерскими замыслами Паж. - Четко прослеживается стремление к узкому силуэту в брюках - "сигареты", "дудочки", зауженные книзу. В противовес им - широкие и объемные брюки, юбки и даже платья. Пока до нас не дошла тенденция накладных плеч на грубоватых пиджаках, несмотря на то, что это как нельзя актуально в наступившем модном сезоне. Также неохотно местные дамы "выползают" из джинсов и брюк, "сидящих на бедрах", хотя сейчас на пике популярности брюки с сильно завышенной талией и всевозможные комбинезоны.

Но по-настоящему хитовой вещью, которая просто обязательно должна присутствовать в гардеробе любой модницы, является платье. Оно может быть длинным, подчеркивающим фигуру или струящимся и легким с драпировкой и контрастными вставками, а также безумно коротким и ничего не скрывающим от посторонних глаз с аппликацией из мультипликационных фильмов и комиксов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах