aif.ru counter
27

Похищенный "Арлекин" вернулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

На прошлой неделе Евгения Торгашова, актриса театра драмы, получившая "Золотого Арлекина" за лучшую женскую роль второго плана на областном театральном фестивале, стала жертвой неизвестного грабителя. Уличный вор выхватил сумочку из рук артистки, в которой лежали бронзовая статуэтка, сотовый телефон и кошелек с небольшой суммой денег. А спустя всего несколько дней уже отчаявшейся актрисе вернули похищенную премию.

После окончания торжественной церемонии Евгения Торгашова заехала в гости к своим детям, похвастаться своей наградой. По дороге домой, в районе СХИ, на нее напал неизвестный мужчина. По словам артистки, его лицо она разглядеть не успела. Вор налетел на женщину со спины, сильно рванул за ручки сумки, так что она упала ничком и ушиблась. Как предполагает сама Евгения Торгашова, грабитель "положил глаз" именно на блестящую статуэтку, решив - она сделана из дорогого металла. На самом деле похититель позарился на кошелек, в котором лежали 150 рублей, и на недорогой мобильник. Вторая сумка, с находившейся в ней одеждой и денежной премией, 7000 рублей, отлетела от сильного удара. Позже ее обнаружила сама актриса вместе с сотрудниками милиции, осматривавшими место происшествия.

Пропавший "Арлекин" неожиданно нашелся в четверг, 29 марта. В квартиру Евгении Торгашовой позвонил молодой человек, работник одной из коммунальных служб. Неподалеку от дома артистки меняли трубы, и он случайно нашел выброшенные вором документы, в одном из которых был указан адрес Торгашовой, и статуэтку. Сотрудники Кировского РОВД считают - грабителю не удалось сдать в ломбард или пункт приема цветмета бронзовую фигурку. По местному телевидению прошло несколько сюжетов о случившемся, вероятно, скупщики не рискнули взять похищенный товар. Поэтому вору ничего не оставалось сделать, как избавиться от "Золотого Арлекина".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах