27

Полиция задержала лифтового грабителя

Саратов, 16 мая – АиФ-Саратов. Полицейским удалось задержать в Кировском районе Саратова подозреваемого в серии грабежей в лифтах и подъездах  жилых домов в период майских праздников. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В настоящее время доказана его причастность к 5 преступлениям: два - в Кировском и три - в Ленинском районах. Он выслеживал своих жертв, заходил с ними в подъезд, а в замкнутом пространстве, угрожая холодным оружием похищал украшения, деньги, сотовые телефоны. В двух из пяти случаев жертвами грабителя стали дамы находившиеся с детьми  на момент преступления.

Потрепевшая, проживающая в Кировском районе, зашедшая в лифт с коляской, в которой находился полуторагодовалый ребенок дала показания: «Я уже собиралась нажать на кнопку, но неожиданно в кабину стал протискиваться мужчина, который зашел в подъезд вслед за мной. Я ему сказала, что тут и так тесно, и пообещала, что потом пришлю лифт на первый этаж. Но, он проигнорировал мои слова. Когда двери закрылись, я старалась не смотреть на этого наглеца. Даже не заметила, как у него в руках оказался нож. Он стал кричать на меня, угрожать. Мне пришлось отдать ему золотые кольца, цепочку и телефон».

Во втором случае от рук грабителя пострадала мать шестилетней девочки. Испуганный ребенок вцепился в ее руку, так что налетчик не заметил золотых колец и сорвав у потерпевшей с шеи лишь золотую цепочку, поспешил скрыться.

Полицейские провели целый комплекс оперативных мероприятий. Подозреваемый был задержан в одном из магазинов, куда планировал устроится сторожем.

По данным правоохранительных органов, 35-летний саратовец, имеющий многожество судимостей за плечами вышел из тюрьмы в феврале минувшего года. В исправительных учреждениях он провел более 12 лет.

Задержанный вину свою признал в отношении него возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

В настоящий момент, налетчик свою вину признал.

Кроме того, стало известно, что в период с 1 по 3 мая, в Ленинском районе в лифте дома № 20 а по улице Деловая, он угрожая ножом похитил золотые украшения у женщины.

Стражи порядка обращаются к женщине, пострадавшей от действий грабителя, а также возможным очевидцам преступления и просят незамедлительно связаться со следователями по телефонам: 74-73-04, 50-59-02

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах