71

Подросток на «шестерке» протаранил авто ДПС, а потом заявил, что в полиции его избили

Саратов, 16 ноября - АиФ-Саратов. В минувший четверг, 15 ноября, в Энгельсе Саратовской области в 4 часа утра подросток на «ВАЗе-2106» без номеров пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, а в результате протаранил патрульную легковушку.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Саратов» в пресс-службе регионального ГУ МВД, погоня за 16-летним лихачом длилась около 5 минут от улицы 148-ой Черниговской дивизии до Минской. Парень не реагировал на требования сотрудников полиции остановиться. На одном из участков дороги молодой человек не справился с управлением, его автомобиль занесло и развернуло на 360 градусов. «Когда патрульный автомобиль блокировал движение, правонарушитель сознательно протаранил служебную «канарейку», удар был довольно сильным, он пришелся на правое крыло», - пояснили правоохранители.

Злоумышленник не сдавался и попытался скрыться уже на своих двоих, однако увидев еще несколько патрульных автомобилей, был вынужден сдаться. Водительских прав у парня, само собой, не оказалось. В полиции не исключают, что «шестерка» могла быть похищена, в настоящий момент устанавливают владельца.

«В отделе полиции наглость малолетнего отпрыска вообще зашкалила, он заявил, что его избивали сотрудники. Между тем, оснований для применения физических сил и спецсредств к задержанному не было, поскольку он не оказывал сопротивления. И вообще, в данном случае, подобное заявление не более чем защитная реакция», - сообщили в полиции.

Между тем, в правоохранительных органах имеется запись с видеорегистратора патрульной машины, которая станет веским аргументом в материалах проверки.

 

 

Автор фото: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области
 
Автор фото: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах