Больше всего на свете 35-летний Павел Баклушкин любил деньги и женщин. До поры до времени милые дамы отвечали ему взаимностью. Обаятельный и приятный во всех отношениях мужчина путешествовал по всей России, находил себе подругу с собственными квадратными метрами, открывал на ее имя бизнес, а позже - жестоко бросал с огромными долгами и разъяренными заказчиками. Остановить брачного афериста сумели только бдительные саратовские женщины.
В одной криминальной программе ведущего российского телеканала журналисты рассказывали о темных делишках Павла Баклушкина. Он подозревался пензенскими правоохранительными органами в совершении нескольких преступлений по статье "мошенничество". У милиции были все основания думать, что предприимчивый человек наследил во многих городах страны - Краснодаре, Москве, Пензе и Саратове.
За поимку брачного афериста телевизионщики пообещали 100 тысяч рублей. Получить солидную премию и обезвредить жулика, на совести которого десяток обманутых людей, решили сразу несколько человек из Саратова. Они узнали в своем знакомце опасного преступника и набрали "02".
В дураках остались все
На своей пензенской возлюбленной Павел Баклушкин женился почти десять лет назад. Он открыл в этом городе свою авторемонтную мастерскую и записал ее на имя супруги. Та была горда и счастлива, что муж ей так доверяет, и с легкостью подписала генеральную доверенность на ведение "семейного бизнеса". Баклушкин стал единолично заправлять всеми делами.
Однако ни о каком развитии совместного бизнеса он тогда, похоже, не думал. Предприимчивый красавец скрылся из поля зрения сразу же, как собрал достаточное количество заказов, денег, автотранспорта и даже запчастей и антифриза. Милая дама осталась без своего принца, зато с крупными долгами и обязательствами перед заказчиками. В дураках остались и клиенты мастерской, заплатившие за ремонт машин кругленькую сумму в виде аванса, и директор магазина автомобильных запчастей, отпустивший своему постоянному покупателю Баклушкину товар в долг.
Павла Баклушкина какое-то время искали как без вести пропавшего. 18 марта 2005 года пензенские следователи возбудили против него уголовное дело по заявлению от одного из обманутых автовладельцев.
Больше двух лет беглецу благополучно удавалось скрываться. Чтобы забыть все, ему пришлось переехать в Саратов и начать новую жизнь. Однако женская солидарность в лице саратовских телезрительниц не оставила ему шанса на светлое будущее.
Отдать свое - под "честное слово"
Преступник всегда запросто входил в доверие и к мужчинам, и к женщинам. Поэтому люди с такой легкостью расставались со своими деньгами и имуществом под его "честное слово". Однако волшебные чары Баклушкина на людей в форме не распространяются. В начале марта саратовские оперативники задержали брачного афериста на его квартире в Ленинском районе города. Они отправили мошенника в Пензу. Там ему предъявили обвинение по статье 159 части 2 и поместили за решетку. В тюрьме жулик проведет все время, до самого окончания судебного процесса. По информации пресс-службы ГУВД по Саратовской области, Баклушкин подозревается также в совершении убийства.
При задержании Павел Баклушкин вздохнул с облегчением - здорово устал и не мог больше обманывать. Объясняя причины своего чудесного исчезновения из города, представлял себя жертвой роковых обстоятельств. Он рассказал, как задолжал немного денег одному "серьезному человеку" и не успел их вовремя отдать, а попав под счетчик, был вынужден скрыться из города и бросить семью.
Фамилия обвиняемого изменена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть