aif.ru counter
24

Переломанные кости - вина коммунальщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Оттепель и дожди обернулись настоящей бедой. Мороз превратил дороги в ледовые дорожки. Все саратовцы смогли стать бесплатными участниками шоу под названием "танцы на льду". Для многих это закончилось больничной койкой.

- Такое ощущение, что коммунальные службы не только не посыпают тротуары песком, но еще и нанимают специальных людей, которые начищают лед до блеска, - возмущается заведующая травмпунктом Ленинского района Елена Демичева. - Город превратился в один большой каток. С выходных к нам продолжают поступать люди с травмами, ушибами и переломами. С ужасом ждали начала трудовой недели, и наши опасения подтвердились. Как только люди пошли на работу, учебу, в детские сады - тут же число обратившихся резко увеличилось, и число переломов - тоже.

Если в воскресенье в травмпункт обратились 98 человек, не удержавшихся на ногах и упавших на "ледяной панцирь", то в понедельник их уже было 124. А количество переломов возросло с 26 до 41.

В Заводском районе счет пострадавших от нерадивых коммунальщиков идет уже не на десятки, а на сотни. В редакцию поступают звонки от жителей с улиц Тульской, Огородной, проспекта Энтузиастов, Кавказского тупика - все они жалуются на то, что по дорогам просто невозможно передвигаться. Родители боятся отпускать своих детей в школу - не известно, что может случиться по дороге.

Ирина Михайленко, старшая медсестра травмпункта, рассказывает, что если в пятницу переломов было 32, то в воскресенье зафиксировали уже 43 случая. В центральной части города ситуация не лучше. Люди умудряются падать даже у областной думы и правительства. Сообщения дорожников о количестве высыпанной противогололедной смеси воспринимаются как издевка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах