aif.ru counter
Блогер Владимир Фетисов рассказал на своей странице в Фейсбук рассказал о поведение оппозиции в ночь голосования
Комментарий избирательной комиссии Саратовской области по ситуации в территориальной избирательной комиссии Заводского района города Саратова
Дополнительный сервис позволит представителям бизнеса самостоятельно проверять своих партнеров на предмет банкротств, арбитражных дел и исков, исполнительных производств, финансового состояния и прочих существенных фактов
20

Сотрудницу колонии убил маньяк?

В середине января в зарослях камыша в промзоне города Энгельса в дренажном канале, вырытом в нескольких метрах от ухабистой дороги, был обнаружен труп женщины. Тело лежало в неестественной позе в лужице замерзшей крови с размозженным затылком. Убийца, скорее всего, орудовал кирпичом или булыжником. 43-летнюю несчастную, прикрытую собственной одеждой, обнаружили с порванными и снятыми с одной ноги колготками. Рядом лежал и сапог жертвы.

В середине января в зарослях камыша в промзоне города Энгельса в дренажном канале, вырытом в нескольких метрах от ухабистой дороги, был обнаружен труп женщины. Тело лежало в неестественной позе в лужице замерзшей крови с размозженным затылком. Убийца, скорее всего, орудовал кирпичом или булыжником. 43-летнюю несчастную, прикрытую собственной одеждой, обнаружили с порванными и снятыми с одной ноги колготками. Рядом лежал и сапог жертвы.

Как позже выяснят следователи энгельсской прокуратуры, Марина (имя погибшей изменено. - Прим. авт.) шла на ночное дежурство в исправительную колонию N 13, где работала инспектором видеонаблюдения. Доехав до нужной остановки на общественном транспорте, женщина должна была пройти всего несколько сотен метров по обочине дороги до проходной. Однако к выполнению своих обязанностей в тот вечер она так и не приступила.

Сотрудники исправительного учреждения позвонили ей домой. Мужа охватила паника: "Марина, как обычно, ушла на работу. Что могло случиться?" Всю ночь он не сомкнул глаз - не знал, что делать, куда бежать. А ранним утром, прочесывая район, в пятистах метрах от территории зоны родственники обнаружили тело женщины со следами побоев. Многочисленные синяки и гематомы чернели на бледной коже. Ни обручального золотого кольца, ни браслета, ни цепочки на Марине не оказалось.

- Одна из основных версий - убийство с целью ограбления, - сказал в беседе с корреспондентом "АиФ - Саратов" следователь по особо важным делам Алексей Хомера. - Про изнасилование пока говорить рано: еще не готовы результаты экспертизы. Но то, что мы увидели, служит косвенным подтверждением худшего.

Еще одна версия связана с профессиональной деятельностью погибшей. До того, как стать контролером видеонаблюдения, Марина работала в отделе по организации свиданий с заключенными. Возможно, что на протяжении службы возникали различного рода разногласия с сидевшими или теми, кто их навещал. Но ее непосредственный начальник Юрий Кузнецов отзывается о ней только положительно и всячески отвергает разговоры о том, что у младшего сержанта возникали конфликтные ситуации.

- Нам всем очень тяжело говорить о случившемся, - говорит Юрий Николаевич тихим грустным голосом. - Добрая, красивая, порядочная женщина, всегда приветствовавшая теплой улыбкой. Проработала у нас в колонии больше восьми лет, и за это время ни разу не было даже небольшого инцидента, связанного с ее работой. Самое ужасное, что теперь многие боятся ходить на службу - очень страшно.

Уже несколько недель по Энгельсу ходят слухи о маньяке, орудующем в районе промзоны. Длинная, плохо освещенная трасса, ведущая к различным промышленным объектам города, стала для многих дорогой страха и ужаса. Хотя совершено только одно убийство, народная молва упорно верит в последующее продолжение ужасной истории.

Можно ли было избежать трагедии и спасти Марину? Сейчас над ответом думают многие. И муж, и 16-летняя дочь, и коллеги по работе. Как выяснило следствие, в тот роковой вечер сторож одного из объектов в промзоне слышала истошные женские крики о помощи. Бдительная дама вызвала милицию, но приехавший наряд, проехав несколько раз туда и обратно, ничего подозрительного не обнаружил. А уже на следующее утро по этому адресу пришлось выезжать еще раз.

Жители близлежащих домов поговаривают, что в камыши повадились ходить бомжи. Рядом с заводами они выискивают металлолом, картон и бутылки. Не исключено, что кто-то из них ограбил Марину и убил. Пока же идет следствие, горожан призывают быть крайне осторожными.

Смотрите также:



Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие улицы перекроют в Саратове 11 сентября?
  2. Где отключат воду в Саратове 11 сентября?
  3. Где в Саратове отключат воду 5 сентября?