На прошлой неделе одним из самых обсуждаемых событий в Вольске стал арест Алексея Френкеля, подозреваемого в убийстве Андрея Козлова, первого зампреда Центробанка. О задержании 35-летнего банкира его родители и знакомые узнали из газет и телевизионных новостей.
Карьере Алексея мог позавидовать даже столичный житель. Окончив в конце 80-х школу в провинции, молодой человек поступил на экономический факультет Московского государственного университета. Закончив вуз, он в 1992 году устроился ведущим специалистом в один из столичных банков, а спустя восемь лет возглавил ВИП-банк.
- Мы были в шоке, когда узнали, что Алексей замешан в преступлении, - рассказывает Ольга Балобан, директор школы N 2, которую Френкель закончил с серебряной медалью. - Те, кто знает его много лет, не могут поверить в случившееся. Он рос в порядочной, интеллигентной семье. Родители, Евгения и Ефим Френкель, в течение многих лет преподают в местном филиале Военной академии тыла и транспорта. Они сумели поднять на ноги трех сыновей. Кстати, младшие, Виталий и Михаил, тоже работают в столичных финансовых структурах. Алексей, безусловно, выделялся среди сверстников. Он отличался спокойным нравом и никогда не был рубахой-парнем, хулиганом, как многие мальчишки. Наш воспитанник больше интересовался не играми на улице, а учебой. Кстати, давалась она талантливому школьнику удивительно легко. Своим самым любимым предметом Френкель считал математику. Педагоги специально нагружали ученика-вундеркинда, чтобы тот не скучал на занятиях. Преподавателей удивляла самостоятельность подростка, у него всегда был свой, не по годам взрослый взгляд на жизнь.
Знакомые Алексея Френкеля не удивляются - земляк добился больших успехов в профессии. Все в один голос заявляют, что помогли настойчивость и целеустремленность, а не связи и знакомства. По словам друзей и однокашников, жизненное кредо Алексея - ни с кем не конфликтовать. На вопрос: были ли проблемы в бизнесе - большинство вспоминают лишь один случай. Во время дефолта в 1998 году у Френкеля возникли разногласия с деловыми партнерами. Последние стали угрожать расправой родственникам. Тогда родные были вынуждены уехать на время из родного города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть