aif.ru counter
22

Близкие не верят в виновность Алексея Френкеля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

На прошлой неделе одним из самых обсуждаемых событий в Вольске стал арест Алексея Френкеля, подозреваемого в убийстве Андрея Козлова, первого зампреда Центробанка. О задержании 35-летнего банкира его родители и знакомые узнали из газет и телевизионных новостей.

Карьере Алексея мог позавидовать даже столичный житель. Окончив в конце 80-х школу в провинции, молодой человек поступил на экономический факультет Московского государственного университета. Закончив вуз, он в 1992 году устроился ведущим специалистом в один из столичных банков, а спустя восемь лет возглавил ВИП-банк.

- Мы были в шоке, когда узнали, что Алексей замешан в преступлении, - рассказывает Ольга Балобан, директор школы N 2, которую Френкель закончил с серебряной медалью. - Те, кто знает его много лет, не могут поверить в случившееся. Он рос в порядочной, интеллигентной семье. Родители, Евгения и Ефим Френкель, в течение многих лет преподают в местном филиале Военной академии тыла и транспорта. Они сумели поднять на ноги трех сыновей. Кстати, младшие, Виталий и Михаил, тоже работают в столичных финансовых структурах. Алексей, безусловно, выделялся среди сверстников. Он отличался спокойным нравом и никогда не был рубахой-парнем, хулиганом, как многие мальчишки. Наш воспитанник больше интересовался не играми на улице, а учебой. Кстати, давалась она талантливому школьнику удивительно легко. Своим самым любимым предметом Френкель считал математику. Педагоги специально нагружали ученика-вундеркинда, чтобы тот не скучал на занятиях. Преподавателей удивляла самостоятельность подростка, у него всегда был свой, не по годам взрослый взгляд на жизнь.

Знакомые Алексея Френкеля не удивляются - земляк добился больших успехов в профессии. Все в один голос заявляют, что помогли настойчивость и целеустремленность, а не связи и знакомства. По словам друзей и однокашников, жизненное кредо Алексея - ни с кем не конфликтовать. На вопрос: были ли проблемы в бизнесе - большинство вспоминают лишь один случай. Во время дефолта в 1998 году у Френкеля возникли разногласия с деловыми партнерами. Последние стали угрожать расправой родственникам. Тогда родные были вынуждены уехать на время из родного города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах