aif.ru counter
20

О чем просил губернатор В. Путина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

На прошлой неделе, в среду, президент Владимир Путин встретился с Павлом Ипатовым. Жителям страны показали двухминутную картинку - протокольную съемку, во время которой Павел Ипатов доложил главе государства о самых важных успехах - рождаемость поднялась на 7%, а смертность сократилась на 2%.

Хотя речь, конечно, шла не только об этом. Кстати, накануне встречи В. Путину предоставили все необходимые документы для того, чтобы оценить состояние дел в области и, соответственно, работу назначенного им губернатора. К справке прилагались и материалы мониторинга общественного мнения - насколько население доверяет президенту, губернатору, и как оценивает реализацию национальных проектов.

Например, 85% опрошенных доверяют президенту, и этот результат немного выше, чем в целом по стране. Как выяснилось, в области не совсем эффективно используются деньги, выделяемые на здравоохранение и образование. По всей видимости, губернатору в будущем придется сокращать малокомплектные школы и количество койко-мест в больницах.

По словам губернатора, он просил Путина помочь решить три вопроса. Первый - вернуться к планам достройки 5-го и 6-го энергоблоков Балаковской АЭС, законсервированных с 80-х годов прошлого века. Второй - выделить из федерального бюджета дополнительные деньги на снос аварийного и ветхого жилья. Своими силами сделать это вряд ли удастся в ближайшее время. Третий - о несбалансированности межбюджетных отношений. Регион развивается быстрыми темпами, но по такому показателю, как бюджетная обеспеченность, он на 50-м месте в Российской Федерации. А по величине трансфертов, поступающих из центра - на 70-м. Депутаты Госдумы от Саратовщины работают неэффективно. "Лоббирования нет, скорее - наоборот", - считает П. Ипатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах