aif.ru counter
23

Охота на бизнесменов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

В последнее время по областному центру прокатилась целая череда преступлений против крупных бизнесменов. Недавно жертвой криминалитета стал директор еще одной саратовской фирмы.

Накануне Нового года Андрей Л. ушел на встречу с товарищем - тот обещал вернуть предпринимателю долг. Бизнесмен сел в свое авто, "Вольво S40", и уехал за деньгами. Спустя сутки жена исчезнувшего, так и не дождавшись супруга, позвонила в милицию. В этот же день родному брату предпринимателя позвонили. Дмитрий сразу узнал голос Андрея, который, как ему показалось, был записан на диктофон. Он рассказал, как найти его машину, и просил срочно разыскать полмиллиона рублей.

Дальше события развивались уже под контролем сотрудников милиции. По названному адресу быстро нашли "Вольво", руль и дверь которого были испачканы кровью. Ночью с 30 на 31 декабря правоохранители задержали и самого должника - 49-летнего Рудольфа С. Позже он расскажет, как решил "нагреть руки" на своем приятеле - организовать его похищение и требовать с его родственников мзду за свободу.

Злоумышленник взял у знакомого ключи от гаража в отдаленном районе, на Вольском тракте, и заманил туда ничего не подозревавшего кредитора. Двое безработных молодых парней 18 и 20 лет, которых Рудик нанял заранее, уже поджидали предпринимателя. Они силой удерживали богатого узника, пытали его и заставили сделать запись на диктофон. В импровизированной камере пыток Андрей провел почти двое суток. На сколько придется проститься со свободой его мучителям, покажет время. Троице злоумышленников предъявили обвинение и взяли под стражу. Пойманным преступникам грозит от 6 до 15 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах