aif.ru counter
31

На избирательном участке пенсионер взял в заложницы секретаря УИК

Фото: http://64.mvd.ru

Саратов, 14 октября - АиФ-Саратов. В Саратове во время выборов один из избирателей взял себе в заложники секретаря УИК №17 Волжского района и угрожал ей кухонным ножом, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сегодня, около 8:30, 64-летний мужчина после голосования на избирательном участке №17, расположенном в школе № 66, взял в заложницы секретаря комиссии Наталию Макоедову. Полковник запаса приставив к женщине кухонный нож, потребовал обратить на него внимание и просил встречи с руководителем УФСБ региона. Председатель избирательной комиссии Майя Василеко предложила себя в качестве заложницы в обмен на секретаря, на что мужчина согласился.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №1 и центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области убедили мужчину не совершать глупостей и отдать нож, на что злоумышленник беспрепятственно пошел. Полковник запаса был доставлен в отдел полиции №1.

Пенсионер просил не связывать его поступок с выборами и мотивировал свои действия тем, что его бывшая супруга на протяжении 4 лет пытается его убить и предпринимала для этого неоднократные попытки. По словам мужчины, женщина неоднократно нанимала для этих целей киллера, который был ее одноклассником. На сообщения гражданина о намерениях экс-супруги в правоохранительные органы, никаких мер предпринято не было, поэтому мужчина решил таким образом привлечь внимание к себе и своей проблеме.

«В качестве причины, побудившей экс-супругу на такой шаг, по версии задержанного является имеющаяся у него компрометирующая информация на руководителей городских, региональных и даже федеральных правоохранительных структур. Мужчина утверждает, что силовики поставили его на «прослушку» и контролируют каждый шаг. Каким образом в этом «заговоре спецслужб» замешана бывшая супруга, задержанный посоветовал разобраться следователям. Также он заявил, что «нанятый киллер» скорее всего, мертв», - сообщает ведомство.

Сотрудниками полиции было установлено, что хулиган раньше работал преподавателем в одном из военных учебных заведений. В 2009 году мужчина находился на лечении в одной из клиник города. В ближайшее время пенсионер будет направлен на психиатрическую экспертизу.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции №1 по Волжскому району Саратова было возбуждено уголовное дело в отношении задержанного по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах