aif.ru counter
43

За что убили прапорщика из облправительства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Сотрудники энгельсской прокуратуры расследуют зверское убийство, совершенное двумя гастролерами. Жертвой цыган, приехавших к нам из Самарской области, стал прапорщик милиции отдельного батальона по охране областного правительства. Профессиональная деятельность погибшего - ни при чем.

У военного не было шанса

По предварительной версии, 15 октября милиционер решил подвезти двух голосующих на дороге мужчин из Саратова в Энгельс. Он три часа катал клиентов на своей "копейке" по разным адресам, а потом потребовал с них деньги. Цыгане платить отказались, решив по-другому уладить возникший спор. Душегубы несколько раз ударили милиционера ножом в горло, грудь и спину. Позже эксперты насчитают на теле 22 ранения. По словам специалистов, у прапорщика не было ни малейшего шанса защитить себя - цыгане напали неожиданно и действовали очень быстро.

Потом душегубы забрали у жертвы личные вещи, в том числе и мобильный телефон. По некоторой информации, налетчики прихватили с собой и табельное оружие милиционера. Следователи поспешили опровергнуть это сообщение.

- Мы узнали о хищении пистолета из прессы, - сказал корреспонденту еженедельника "АиФ - Саратов" старший следователь прокуратуры города Энгельса Алексей Тарасенко. - На самом деле, уже точно установлено, что у прапорщика при себе оружия не было - после смены сотрудники отдельного батальона его сдают.

Обчистив карманы охранника обл.правительства, убийцы поехали на окраину Энгельса - в район частного сектора станции Анисовка, давно пользующегося дурной славой. Местные жители видели, как недалеко от водоема припарковалась "копейка", из которой вышли двое и потащили окровавленного человека в камыши. Сбросив тяжелую ношу в овраг, они сели в машину и уехали. В тот момент прапорщик был еще жив - свидетели отчетливо слышали стоны.

Пока грабили, милиционер ждал в машине?

Люди позвонили в милицию и сообщили номер автомобиля. Скрыться и "залечь на дно" преступники не успели. На краденой машине они попали в аварию - въехали в другой автомобиль. Горе-угонщики пытались даже бежать с места происшествия, но милиция подоспела вовремя.

Оба задержанных - В. и К. - оказались наркоманами со стажем. И сейчас, находясь в следственном изоляторе, страдают от ломки. Один из них рассказывает, что с приятелем приехал в Саратов, чтобы навестить заболевшую мать своей возлюбленной. Что подтолкнуло заезжих гостей на совершение преступлений - героиновый голод или что-то другое, - сейчас выясняют сотрудники прокуратуры.

По предварительной информации, за четыре дня приезжие цыгане успели совершить несколько преступлений на территории нашей области. "Поле деятельности" гастролеров было обширным - милиция отрабатывает их причастность "к кражам и более тяжким преступлениям, совершенным в разных частях города Саратова и в Энгельсе". По неподтвержденным данным, задержанные даже умудрились ограбить людей, пока милиционер-таксист ждал их в машине. Пока же точно не установлены личности задержанных, и уголовное дело возбуждено только по одной статье - 105 части 2. Задержанным грозит серьезное наказание: от 8 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах