aif.ru counter
77

Овощные ярмарки сбивают цены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Каждый год осенью горожане устремляются на продовольственные ярмарки в поисках дешевых овощей. В четырех районах Саратова уже заработали базары "Дары осени-2006". Корреспондент "АиФ - Саратов" решила выяснить, где расположены эти торговые точки, можно ли там запастись на зиму всеми необходимыми овощами и при этом изрядно сэкономить.

Овощные ярмарки начали работать с 4 сентября. Первые же выходные показали, что наиболее активными покупателями являются пенсионеры. Именно они с самого раннего утра с авоськами и сумками на колесиках стремятся закупить товар с машин. По информации городского управления торговли за первую неделю работы в город прибыли 317 машин из Балашовского, Краснокутского, Ровенского, Саратовского и других районов области, а также из соседних регионов: Ульяновска, Пензы, Чувашии, Мордовии - везут картофель, морковь, лук, свеклу. Только за прошедшие семь дней саратовцы приобрели на таких базарах 41 тонну капусты, 21 тонну моркови, 9 тонн свеклы, 55 тонн лука, 43 тонны перца и баклажан, 121 тонну картофеля, 244 тонны арбузов и другие овощи.

Места дислокации определены в каждом районе. Так, в Ленинском картофель, морковь и другие овощи можно приобрести в Торговом центре (в районе 3-й Дачной на проспекте 50 лет Октября) и на рынке "Народный" (на пересечении улицы Антонова с проспектом Строителей). Жители Заводского района могут посетить рынок "Волга" на пересечении проспекта Энтузиастов и 7-го Нагорного проезда. А также - Заводской торговый центр на Барнаульской, 1, и рынок "Сотников и К" на улице Азина, 16-й квартал. В Октябрьском районе овощные ярмарки работают на рынках "Арига" (улица Белоглинская, между Рахова и Чапаева), "Родина" (улица Клочкова, рядом с улицей Политехнической) и "Спартак" (Дегтярная площадь, 12). А для саратовцев, проживающих в Кировском районе, удобнее будет посетить Сенной рынок.

Кроме этих 9 рынков, по городу организованы еще 67 торговых точек. Фрукты и овощи можно купить в непосредственной близости от своего дома и погреба. В том числе и во Фрунзенском и Волжском районах. Там специально убрали овощные рынки, с той же самой Театральной площади, чтобы не превращать центр города в сплошной базар. В Энгельсе подобные ярмарки также начали свою работу. На Центральной площади, Колхозном рынке, Ярмарке, Покровском и других районах можно приобрести дары осени с колес.

Ярмарки будут работать до 19 ноября с 8.00 до 18.00. Стоимость овощей при покупке оптом немного ниже, чем при рознице. К сожалению, на этих ярмарках почти невозможно купить яблоки, груши и чеснок. В последнее время местный урожай изобилием не радует, а привозной товар пользуется невысоким спросом - слишком уж цены "кусаются".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах