aif.ru counter
11

Очереди на операции сократятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

26 АВГУСТА в Балакове состоялось заседание Совета по реализации национальных проектов. На нем присутствовали губернатор области Павел Ипатов, зампреды правительства Наталья Старшова и Борис Новицкий, глава регионального министерства здравоохранения и социальной поддержки Алексей Сорокин, а также главы семи муниципалитетов.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ областной и местной властей обсуждали проблемы, связанные с предоставлением медицинской помощи жителям Саратовщины и с обеспечением людей доступным жильем.

Пока успешнее всего идет реализация нацпроекта "Современное здравоохранение". Наш регион - в пятерке лидеров среди областей Поволжского федерального округа, а по поставкам машин "скорой помощи" - на первом месте.

- В течение последних шести месяцев из государственной казны для регионального здравоохранения выделили 383 млн рублей, до конца года из федерального центра перечислят еще более 1 млрд рублей, - говорит Алексей Сорокин. - На ремонт центральных районных больниц муниципалитеты потратили около 200 млн рублей. До конца текущего года завершится реконструкция двух корпусов онкологического диспансера. Уже решен вопрос о его оснащении современным лечебно-диагностическим оборудованием.

Возможно, в ближайшее время сократится очередь больных, которым должны бесплатно провести операцию на сердце. В 2007 году на территории медсанчасти подшипникового завода откроется новый кардиологический центр. Его специалисты будут делать до 300 операций в год.

Не исключено, что теперь следить за тем, как идет реализация нацпроекта, станут не только чиновники, но и сами медики. С этой целью, скорее всего до конца нынешнего года, будет создан общественный совет из врачей высшей категории

Помимо вопросов здравоохранения, на Совете рассматривались и проблемы с предоставлением саратовцам квартир.

- Реализация нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" проходит в различных районах с переменным успехом, - сказал Павел Ипатов. - Балаково - один из немногих муниципалитетов, который за короткий срок превратился из аутсайдера в лидера - 180 квартир уже ждут своих владельцев, а невысокие цены на квадратные метры поддерживаются благодаря выделенным на ипотечное кредитование 85 млн рублей и финансированию программы "Жилье для молодых семей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах