aif.ru counter
27

Депутаты ушли, но обещали вернуться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Очередное заседание областной думы может вновь изменить расстановку политических сил. Уже сегодня станет ясно, всерьез ли решили депутаты, вышедшие из состава группы "Единая Россия", порвать все отношения с партией.

В конце июня восемь депутатов вышли из состава группы "Единая Россия" и организовали новую - "За конституцию и президента". Санталов, Поимцев, Гуркин, Титаев рисковали при этом потерять партийные билеты. Активист "ЗаКиПа" Вячеслав Мальцев уверял, что группа еще пополнит свои ряды.

Руководители "Единой России" убеждали, что это событие - не большая трагедия: партия только очистилась от "профессиональных перебежчиков" и "конъюнктурщиков" за год до выборов в областную думу. Однако уход сторонников все же нанес "Единой России" ощутимый удар. Старшие товарищи в ходе "внутрипартийных дискуссий" пытались образумить новых "закиповцев".

В итоге Санталов и Титаев обещали подумать о возвращении обратно в "ЕдРо". Своим выходом из группы они хотели обратить внимание на "внутрипартийный субъективизм" и "не совсем нормальное отношение к партийной демократии". Возвращение двух "ветеранов" облдумы может усилить позиции единоросов и привлечет в нее других беглецов. Итог всех перемещений один - за год до выборов избиратели уже успели запутаться в политических пристрастиях своих депутатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах