Валовой сбор овощей в Саратовской области составляет 29 тысяч тонн, сообщает министерство сельского хозяйства региона.
К сбору урожая овощных культур приступили практически все районы области. Уборка проведена на двух тысячах гектаров или 11% засеянных овощными культурами площадях. При урожайности 148 центнеров на гектар валовой сбор овощей составил 29 тысяч тонн.
Основными культурами являются редис, огурец, кабачок, ранняя капуста, томаты, баклажан и прочие. Наибольшая урожайность в хозяйствах Хвалынского района (266 центнеров на гектар) и Советского района (250 центнеров на гектар). Больше всех собрано овощей в хозяйствах Энгельсского и Саратовского районов, где валовой сбор составил по пять тысяч тонн в каждом районе.
Наибольшие объемы производства овощных прогнозируется произвести в Энгельсском, Саратовском, Марксовском, Краснокутском, Балаковском, Советском, Ершовском районах.
Уборка картофеля идет в хозяйствах восьми муниципальных районов области. При урожайности 146 центнеров на гектар накопано 19 тысяч тонн.
Руководитель овощеводческого хозяйство ООО «Вит» в Энгельсском районе Владимир Касатов:
«На полях нашего овощеводческого хозяйства «Вит» сейчас заканчивается сбор раннего картофеля. Это 15 гектаров из 50 гектаров посевов картофеля в хозяйстве. Попутно убираем свеклу, капусту. Вся продукция с поля реализуется жителям области.
Приступили к уборке моркови сорта «Абако». Морковь убираем специализированными комбайнами Гримме.
Настроение у овощеводов рабочее. Урожай хороший. Главное, чтобы погода способствовала уборке, а остальное у нас все есть: желание, люди, техника».