Традиция печь пряничные домики к Рождеству пришла прямиком из сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» в 19 веке во многие семьи. В процесс "постройки" с удовольствием вовлекаются дети. Да и создать этот волшебный дом совсем не сложно. А «АиФ-Саратов» расскажет как.
Для теста вам понадобится:
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 500 грамм меда
- корица,
- имбирь
- гвоздика,
- кардамон,
- анис
- фенхель
- мускат
- 2,5 столовые ложки какао
- 1 килограмм муки
- 2 яйца,
- пачка разрыхлителя
Для крема:
- 500 грамм сахарной пудры,
- 1 белок
- 2 столовые ложки лимонного сока
А так же:
- маремеладки, орехи, конфетки, посыпки, тертый шоколад, и другие сладости
- марципан для фигурок
Способ приготовления
Размешать в кастрюле масло, сахар, мед и пряности, добавить какао. Греть до тех пор, пока все не расплавится, а затем остудить.
Муку с разрыхлителем высыпать в миску, залить полученной медовой массой и вбить яйца. Замесить тесто. Скатать из полученного крутого теста шар, накрыть его полотенцем и отправить в прохладное место минимум на 8 часов. Тесто размять, раскатать и вырезать при помощи заготовленных шаблонов крышу дома, стены, и другие "компоненты" вашего будущего домика. Прянички выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру, с помощью полученного крема склеить домик. Украсьте домик фигурками, слепленными из марципана, а также конфетками, мармеладками, проявите фантазию!
Смотрите также:
- Амазонки на мотоциклах. Как саратовчанка открыла первый женский байк-клуб →
- В моду вновь вошли витражи →
- Одев маску - меняемся →