Как приготовить Рождественский пряничный домик

   
   

Традиция печь пряничные домики к Рождеству пришла прямиком из сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» в 19 веке во многие семьи. В процесс "постройки" с удовольствием вовлекаются дети. Да и создать этот волшебный дом совсем не сложно. А «АиФ-Саратов» расскажет как.

Для теста вам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 500 грамм меда
  • корица,
  • имбирь
  • гвоздика,
  • кардамон,
  • анис
  • фенхель
  • мускат
  • 2,5 столовые ложки какао
  • 1 килограмм муки
  • 2 яйца,
  • пачка разрыхлителя

Для крема:

  • 500 грамм сахарной пудры,
  • 1 белок
  • 2 столовые ложки лимонного сока

А так же:

  • маремеладки, орехи, конфетки, посыпки, тертый шоколад, и другие сладости
  • марципан для фигурок

Способ приготовления

Размешать в кастрюле масло, сахар, мед и пряности, добавить какао. Греть до тех пор, пока все не расплавится, а затем остудить.

   
   

Муку с разрыхлителем высыпать в миску, залить полученной медовой массой и вбить яйца. Замесить тесто. Скатать из полученного крутого теста шар, накрыть его полотенцем и отправить в прохладное место минимум на 8 часов. Тесто размять, раскатать и вырезать при помощи заготовленных шаблонов крышу дома, стены, и другие "компоненты" вашего будущего домика. Прянички выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.

Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру, с помощью полученного крема склеить домик. Украсьте домик фигурками, слепленными из марципана, а также конфетками, мармеладками, проявите фантазию!

Смотрите также: