Качественные сосиски и фантазия хорошей хозяйки позволят приготовить быстро и вкусно блюдо на любой случай!
История приготовления сосисок насчитывает более двух тысяч лет.
Родиной сосиски традиционно считается Германия. Еще в XIII веке в немецких трактирах подавали к столу излюбленное блюдо всех немцев - обжаренные колбаски, ставшие родоначальниками современной сосиски.
Сейчас ассортимент сосисок поражает разнообразием форм и вкусов, а вот во времена зарождения этого популярного продукта рецепт сосисок являлся настоящей семейной реликвией, передававшейся из поколения в поколение, традиции приготовления сосисок строго чтились и соблюдались.
В немецких архивах обнаружен самый древний рецепт сосисок, который достаточно близок по вкусу к современным. Данный рецепт содержит около полутора тысяч требований, предъявляемых к приготовлению, основной состав сосисок - свежая парная говядина и свинина, в строго установленных пропорциях.
В Западной Европе традиции приготовления сосисок очень разнообразны, в нашей стране, как правило, используется единая, классическая технология приготовления сосисок, разработанная еще в советские времена. По данной технологии мясное сырье измельчается до однородной массы на специальном оборудовании, добавляются различные ингредиенты, включая соль, специи, иногда молоко.
После этого фарш набивают на специальных шприцах в оболочку, задавая дозировку, определяющую вес сосиски. Данная технология приготовления сосисок применяется на большинстве мясокомбинатов, основное различие у каждого производителя - состав фарша. Именно состав фарша определяет вкус продукта и его натуральность.
Прилавки наших магазинов пестрят разнообразием сортов сосисок, но практически все сорта, находящиеся в одной ценовой категории очень близки по вкусу. Сейчас большинство производители продуктов питания, следуя требованиям рынка, пытаются предложить широкую линейку продуктов со всевозможными вкусами, удовлетворяющими все категории потребителей. Производители колбасных изделий, как ни странно, остаются очень консервативными в производстве своих продуктов.
Из массы безликих сортов и новинок местных производителей в последнее время выгодно выделяется один из крупнейших мясокомбинатов Поволжья - компания «Фамильные колбасы». Этого производителя по праву можно назвать пионером в своей области, который не перестает радовать искушенного потребителя новыми интересными продуктами.
Последнее свое ноу-хау «Фамильные колбасы» разработали как раз в категории сосисок, выпустив на рынок новый интересный продукт - Сосиски «Презент»!
Мы обратились к главному технологу компании «Фамильные колбасы» с просьбой рассказать, что же уникального в Сосисках «Презент» и в чем их отличие от традиционных сосисок.
Директор департамента технологий и развития компании «Фамильные колбасы» Кунташов Е. В.:
- В настоящее время все производители при производстве колбасной продукции применяют примерно одинаковое оборудование и ингредиенты, соответственно и продукты выпускают примерно одного уровня качества, очень похожие другу на друга по вкусовым характеристикам. В условиях высокой конкуренции, потребитель выбирает тот, продукт, который дает ему несколько больше, чем привычный вкус и приемлемое качество.
Наметилась четкая тенденция усталости потребителей от традиционных сортов и вкусов. Несомненно, любой продукт должен быть прежде всего вкусным и мясным, и для нас как для производителя, при разработке любой новинки это правило №1.
Но наша компания пошла дальше, мы стараемся потребителю дать дополнительную ценность, благодаря которой наши продукты становятся действительно любимыми.
При разработке новинки Сосисок «Презент» мы стремились создать очень вкусный и мясной продукт, при этом отличный от того, что есть на рынке и как нам кажется - это удалось!
Основной отличительной особенностью Сосисок «Презент» является то, что они приготовлены из рубленого мяса. Традиционно для приготовления сосисок мясное сырье измельчают до однородной консистенции, поэтому сосиски имеют однородную структуру и срез, при использовании такой технологии недобросовестный производитель имеет возможность заменить часть мясного сырья всевозможными добавками.
Наша фирменная технология исключает использование заменителей мяса, так как при приготовлении наших сосисок мясо измельчается в щадящем режиме, благодаря чему сохраняется цельный мясной кусочек. Для приготовления сосисок «Презент» используется мясо филейных частей, это позволяет добиться нежности и сочности продукта, при этом сохранить в структуре цельные мясные кусочки. Добавление небольшого количества натуральных сливок делает вкус этих сосисок более нежным и сбалансированным.
Мы не удержались и решили попробовать новинку от «Фамильных колбас». Вкус продукта превзошел все ожидания! Это действительно очень мясной и при этом нежный и сочный продукт, с вкраплениями цельных кусочков мяса, которые достаточно четко видны на срезе.
Удивительной особенность этого продукта является то, что, несмотря на рубленое мясо, из которого приготовлен продукт, он необычайно нежен по своему вкусу и структуре!
Если вам захочется по настоящему мясных и вкусных сосисок, попробуйте сосиски, приготовленный по уникальному Фамильному рецепту - сосиски «Презент»!
Смотрите также:
- И всё-таки они растут! Что влияет на повышение цен в Саратовской области? →
- Кто виноват: продавцы или производители? →
- У продуктов - «праздничный тариф»? →