Эксперты Роскачества разведали четыре главных мифа о фарше, изучив фарш «Домашний» 17 торговых марок.
Основной миф гласит, что фарш делают из заветренного мяса. Лабораторные исследования показали, что большинство изученных образцов сделаны из свежего мяса.
Миф второй - в фарше сплошные жилы вместо мяса - также опровергнут. Большая часть продукции не содержала хрящей, сухожилий и пленок.
Миф третий - указанный состав не соответствует действительности - совершенно не подтвердился. В составе продукции были то те виды мяса, которые указаны на упаковке. А вот с указанной массой нетто один из 17 производителей все-таки обманул. Еще четыре производителя написали неверную массовую долю жира.
Ну и наконец четвертый по списку, но не по популярности миф - настоящий домашний фарш лучше покупного - не прошел испытание экспертов, так как в нем могут быть нарушены микробиологические показатели. В приготовленном в лаборатории фарше эксперты обнаружили плесень.
Лидером по качеству стал фарш торговой марки «Хороший вкус». Претензии есть к ТМ «Мясновъ» и «Черкизово», а также «Рестория» и «Ариант».
Смотрите также:
- Как правильно утолить витаминный голод? →
- Больной повар заразил покупателей? →
- Всем ли полезен мед? →