Саратовская область обеспечена рыбой на 18%, а мясом птицы на 38%

Валерий Радаев провёл совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса области.

   
   

Министр сельского хозяйства области Александр Соловьёв подробно остановился на каждом из направлений сельского хозяйства.

В настоящее время, по словам А. Соловьёва, собственное производство мяса не превышает 141 тысяч тонн в убойном весе. Самообеспеченность мясопродуктами и мясом области на уровне 79%. По говядине регион обеспечен на 75%, по мясу птицы – на 38%. Также на совещании было отмечено, что на территории Вольского и Татищевского районов области планируется строительство современных птицефабрик. В избытке на территории области производится свинина и баранина.

Овощами область обеспечивает себя на 170%. Однако по-прежнему актуальным остается вопрос их сохранности и переработки. Собственной тепличной продукцией регион обеспечивается на 81%. В год на каждого жителя области приходится 9,7 килограмма овощей закрытого грунта. Недостающие объемы восполняются за счёт импортной продукции.

До конца текущего года планируется произвести свыше 3 тысяч тонн товарной рыбы. При этом потребность населения в местной рыбе обеспечивается только на 18%.

Смотрите также: