aif.ru counter
204

Всероссийское первенство по триатлону прошло на Волге

Гошина Мария / Из личного архива

В минувшие выходные в Саратове на  Набережной Космонавтов прошло юношеское первенство России, а также подростковый этап Кубка российской федерации триатлона. Супертурнир по этому виду спорта в таком формате волжане принимали впервые.

В Саратов прибыли более 300 сильнейших атлетов из 25 регионов Российской Федерации, в том числе из двух столиц, республики Крым, Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Чувашим и десятка областей. Даже из Челябинска и Тюмени! Саратовская сборная представила более 130 участников. На церемонии открытия побывал глава региона Валерий Радаев, он дал старт первому заезду, подчеркнув, что триатлон — сложный вид спорта, поскольку приходиться совмещать плавание, бег и мастерство велогонщика. Но зато, это — очень зрелищный вид спорта. Он сообщил, что очень порадовался и очередной победе нашего знаменитого прыгуна в воду - Ильи Захарова, который стал чемпионом Европы.

- Саратовцы умеют болеть за своих, - отметил врио губернатора. 

В подтвердждение этому на набережной собралось много зрителей, люди пришли целыми семьями, с мылыми детьми, и совершенно не возмущались, несмотря на некоторые неудобства в передвижениями — набережную практически перекрыли даже для пеших и «конных», поскольку первый этап — велогонка, проходила на асфальте двух ярусов.

«Волга у вас холодная! - отметила спортсменка из Тюмени, отметившая, что ее второй взрослый разряд позволяет рассчитывать на победу. - Зато погода отличная - солнце, но не жарко!»

Однако сильнейшими девушками оказались не северяне, а делегатки из Москвы и Краснодара. Наши спортсмены завоевали 3 медали, из них две серебряных, одну бронзовую.

«Победители отправятся в июле на Первенство Европы по триатлону в латвийский Купишкис, а также на Всероссийскую летнюю Спартакиаду учащихся по триатлону в Анапу», - сообщил «АиФ» главный тренер Саратовской сборной по триатлону Сергей Мещериков.

В первый день соревнований ребята проплыли 0,3 км, проехали на велосипеде 8 км, и пробежали 2 километра, во второй были запланированы: 0,25 км плавания – 6,6 км велогонки – 1,6 км бега.

Серебро, в итоге, принесли саратовской сборной: Федор Зайцев, Никита Афонин, Яков Пискун.

На этапе кубка федерации триатлона России саратовские юноши — Антон Спиридонов, Егор Кондрашов и Степан Развин стали третьими.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах