Примерное время чтения: 2 минуты
834

Саратовский пловец в 92 года стал чемпионом мира среди ветеранов

Светлана Еременко / АиФ
Саратов, 21 августа - АиФ-Саратов.

Сегодня  многократный чемпион России и мира по плаванию 92-летний саратовец Анатолий Лисицкий возвращается домой из столицы Венгрии с очередным золотым трофеем.

Как сообщили "АиФ"-Саратов в областном министерстве спорта, в Саратове готовятся встречать рекордсмена в Саратовском аэропорту сегодня вечером.  

Анатолий Васильевич взял в Будапеште на чемпионате мира по плаванию в категории Masters 2017 две золотых медали и одну малую, за 4 место. В своем почтенном возрасте он устанавливает рекорды, регулярно тренируется в бассейне. Нынешний рекорд ветерана – заплыв на 100 метров, брасс 02:43.46, в категории «мужчины, возраст 90-94 года». 

Напомним, что Анатолий Васильевич - фронтовик,  освобождал от фашистов Варшаву, брал Берлин. Чемпион имеет не только большие спортивные награды, но и фронтовые ордена и медали.  

На тренировках в бассейне, когда ветеран выходит на плавательную дорожку, на него с большим уважением смотрят все воспитанники областной школы плавания.  Анатолий Васильевич держит себя в отличной физической форме, и уверен, что человеку по силам прожить до 120 лет! К этому он и стремиться "доплыть", ведя очень активный образ жизни без вредных привычек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах